미트스토리

곳곳에서 만나는 미국산 소고기와 돼지고기, 고기 문화와
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미트스토리2022-08-12T16:43:44+00:00

추석맞이 잡채 황금레시피

작성일
2021-09-16 17:05
조회
1054

 

명절은 물론이고

잔칫상에 빠지지 않고 등장하는 ‘잡채‘ 

이 음식 하나만으로 

추석 분위기를 물씬 느낄 수 있는데요

가을에 나오는 향긋한 제철 버섯과

돼지고기 목전지를 이용하면

고소한 식감이 매력적인 별미 잡채를 만들 수 있어요

그럼 바로 당면이 불지 않게 감칠맛을 전하는 “잡채 황금레시피” 를 소개해드리겠습니다

 

 

[재료]

당면 200g, 돼지 목전지 150g, 양파 1/2표고버섯 5시금치 1/2빨간 파프리카 1/2노란 파프리카 1/2

[양념장]

물 100mL, 양조간장 3큰술설탕 1큰술올리고당 1큰술참기름 1/2큰술

다진 마늘 1작은술굴 소스 1작은술후추 약간깨 약간

"잡채 황금레시피"

 

​1.당면은 찬물에 넣고 2시간 이상 불려주고

       목이버섯과 표고버섯도 미지근한 물에 부드럽게 불려주세요

당면이 불지 않는 Tip 

뜨거운 물에 불리면 시간은 단축되지만 

삶았을 때 면이 퍼질 수 있어 찬물을 이용해 불려주세요

2.양파표고버섯빨간 파프리카

노란 파프리카는 얇게 채 썰어주세요.

3.시금치는 뿌리 부분을 제거한 후 

      끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요

 

 

​4. 볼에 물,간장설탕올리고당

참기름다진 마늘굴 소스후추를 넣고 잘 섞어  

    양념장을 만들어주세요

5.목전지에 양념장1큰술을 넣고 버무려주세요

미국산 목전지는?

돼지의 목살앞다리살이 함께 붙어있는 부위로 

목살의 부드러움과 목전지 특유의 씹는 맛을 고루 느낄 수 있어요

 

6. 예열된팬에 올려 볶다가 고기가 거의 익으면

표고버섯을 넣고 3~4분간 더 볶아주세요.

7.볶은 고기,표고버섯은 한쪽으로 빼두고 

같은 팬에 양파당근파프리카를 넣어주세요

이때 약간의 소금 간을 해주며  센 불로 살짝 볶아주세요. 

8.팬에 물,잡채 양념불린 당면을 넣고

양념이 없어질 때까지 볶아주세요.

 

​9.볶은 당면,고기표고버섯양파당근파프리카

시금치를 잘 버무려주고​ 깨를 뿌려 완성해주세요.  

 

 

이번 명절엔 쫄깃한 당면과 

고소한 돼지고기가 어우러진 잡채 황금레시피로  

추석 분위기를 살리고 넉넉한 마음을 전해보세요.

"잡채 황금레시피"

1.당면은 찬물에 넣고2시간 이상 불리기

2.양파,표고버섯빨간 파프리카노란 파프리카는 얇게 채 썰기

 

​3.시금치는 뿌리 부분을 제거한 후 끓는 물에

살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거하기

4.볼에 물,간장설탕올리고당참기름

다진 마늘굴 소스후추를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들기 

5.목전지에 양념장1큰술을 넣고 버무려준 후 

예열된 팬에 올려 볶다가 고기가 거의 익으면

표고버섯을 넣고 3~4분간 더 볶기 

6.볶은 고기,표고버섯은 한쪽으로 빼두고 같은 팬에

양파당근파프리카를 넣고 센 불로 살짝 볶기

 

7.팬에 물,잡채 양념불린 당면을 넣고

양념이 없어질 때까지 볶기 

8.볶은 당면,고기표고버섯양파당근

파프리카시금치를 잘 버무리기 

9.깨를 뿌려 완성하기 

 

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