소고기 다짐육이 들어간 토마토 펜네 파스타
오락가락 변덕쟁이 날씨에
몸도 마음도 지치는 요즘입니다.
7월부터 9월이 제철인 토마토는
기력 회복에 특히 도움을 준다고 하는데요.
오늘은 토마토 소스에
다진 소고기가 듬뿍 들어가
더욱 고소하고 든든한
토마토 펜네 파스타 레시피를 소개합니다.
[필수재료]
펜네 120g, 소고기 다짐육 100g, 양파 1개,
마늘 5쪽, 건 오레가노 1작은술,
건 타임 1/2 작은술, 캔 토마토 2컵, 치킨 스톡 1컵,
파르메산 가루 2큰술, 다진 파슬리 약간, 소금,
후추 약간씩, 올리브유 약간
미국산 소고기 다짐육은
미국 농장에서 순수 곡물로 키워 건강하게 자라
고소한 향과 부드러운 감칠맛이 특징이에요.
Tip!
파스타의 일종인 펜네(Penne)는
실린더처럼 원통형으로 된 파스타를 말하는데요.
독특한 모양과 두꺼운 질감이 특징으로,
걸쭉한 소스로 만드는 요리에 풍미를 더해줘요.
[레시피]
1. 양파는 굵게 썰고 마늘은 곱게 다져주세요.
2. 끓는 물에 펜네를 넣고 10분간 삶은 후
물기를 제거해주세요.
3. 중간 불로 예열된 팬에 올리브유를 두르고 손질한 양파, 마늘을 넣고
3~4분간 볶아준 후그릇에 담아주세요.
4. 예열된 팬에 다진 소고기, 건 오레가노, 건 타임,
소금, 후추로 간하여 5분간 볶아주세요.
5. 4)에 캔 토마토, 치킨스톡을 넣고
10분간 중간 불로 끓인 후
삶은 펜네면을 넣고 잘 섞어주세요.
Tip! 펜네는 보통 스파게티보다
삶는 시간이 1~2분 길답니다.
6. 볶은 펜네에 올리브유(1)를 두른 뒤
섞어 접시에 담고 토마토 펜네 파스타를 담아주세요.
Tip!
찬물에 헹구지 않고 올리브유를 잘 묻혀주면
면이 퍼지지 않아서, 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
7. 파르메산 치즈, 다진 파슬리를
뿌려 완성해주세요.
그럼 매콤하고 고소한
토마토 펜네 파스타가 완성됩니다!
싱싱한 제철 토마토와 소고기 다짐육으로
풍미를 살린 토마토 펜네 파스타를 즐겨보세요.
[토마토 펜네 파스타 레시피]
1. 양파는 굵게 썰고 마늘은 곱게 다지기
2. 끓는 물에 펜네를 넣고
10분간 삶은 후 물기를 제거하기
3. 중간 불로 예열된 팬에 올리브유를 두르고
손질한 양파, 마늘을 넣고
3~4분간 볶아준 후 그릇에 담기
4. 예열된 팬에 다진 소고기, 건 오레가노, 건 타임,
소금, 후추로 간하여 5분간 볶기
5. 4)에 캔 토마토, 치킨스톡을 넣고
10분간 중간 불로 끓인 후 삶은 펜네면을 넣고 잘 섞어주기
6. 볶은 펜네에 올리브유(1)를 두른 뒤
섞어 접시에 담고 토마토 펜네 파스타 담기
7. 파르메산 치즈, 다진 파슬리를 뿌리기