American MEATSTORY

더 나은 내일을 위해 고민하는 지속가능성 이야기

지속가능성 Story2021-09-14T19:12:18+00:00

American MEATSTORY

더 나은 내일을 위해 고민하는

지속가능성 이야기



About U.S. Beef Sustainability

미국산 소고기는 환경과 사회, 그리고 경제가 고른 균형을 이루는 선진 축산 농법을 지향합니다.
진정한 지속가능성은 이 세 가지 측면의 균형입니다.

지속가능성에서 환경만 생각하는 것은 기둥이 빠진 건물과 같습니다.
양 기둥이 함께 어우러지고 받쳐 주어야 건물이 온전히 설 수 있듯이 지속가능성환경, 사회, 경제를 고르게 균형을 이루고 있습니다.

환경에 대한 책무와 사회적인 책임, 그리고 경제적 이익 창출이 맞물려 선순환하는 미국의 육류 업계. 사람들이 환경을 생각하며 살아갈 수 있는, 이상적인 방향을 제시합니다.


01

Environment

환경적 지속가능성

환경적 지속가능성은 농장이 일 년 내내 생산을 위해 신뢰할 수 있는 자연 시스템을 제공하는 것을 의미합니다.

이는 생물 다양성을 증진하고, 오염을 최소화하며 물을 관리하고, 건강한 토양을 구축 및 유지하는 내용이 포함되어 있습니다.

1) 이산화탄소와 메탄가스 : 미국 전체 온실가스 배출량에서 소의 트림, 분뇨 등에서 직접 배출되는 온실가스는 전체 배출량의 2%입니다.

2) 자원의 활용(물 사용 & 토지 활용) : 미국의 광활한 방목지 중 식량 작물의 경작이 불가능한 땅에서는 소를 기르고, 인간을 위한 식량 작물 생산에 더 적합한 농지에서는 식량 작물을 생산합니다.

소가 직접적으로 마시는 물은 미국 전체 취수량의 약 5%에 불과하며, 소고기 생산에 필요한 물들은 대부분 재활용됩니다.

3) 생물 종 다양성(방목지 관리) : 미국에는 사람이 먹을 작물을 재배할 수 없는 약 7억 7천만 에이커의 광활한 방목지가 있습니다. 소는 이렇게 식량 작물의 경작이 불가능한 방목지에서 자라는 목초를 먹으며 자랍니다. 이곳에서 소는 풀을 뜯고 변을 보며 토양에 거름을 주는 등 생태계 선순환에 일조하며 불모지를 가치 있는 땅으로 바꾸고동시에 생물다양성을 증대시킵니다.

4) 탄소 처리 : 미국산 소고기는 세계에서 가장 탄소발자국이 낮은 소고기 중 하나이며 일부 다른 국가의 소고기보다 탄소발자국이 10~50배 낮습니다.

이외에도 수자원 보호, 산불 저감, 토양의 질 유지, 야생동물 보호 등 환경을 위한 다양한 노력을 하고 있습니다.


02

Social

사회적 지속가능성

사회적 지속가능성은 웰빙, 건강과 같은 원칙에 기초하여 고품질 단백질원인 소고기 섭취를 통해 건강을 유지시킵니다.

소고기 생산을 통해 지방 비 도시 지역의 일자리를 늘리고, 안전한 근무환경을 위한 종업원 교육, 삶의 질 향상, 건강과 웰빙, 동물의 건강과 안전 등에 긍정적인 영향을 미칩니다.


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Social

사회적 지속가능성

사회적 지속가능성은 웰빙, 건강과 같은 원칙에 기초하여 고품질 단백질원인 소고기 섭취를 통해 건강을 유지시킵니다.

소고기 생산을 통해 지방 비 도시 지역의 일자리를 늘리고, 안전한 근무환경을 위한 종업원 교육, 삶의 질 향상, 건강과 웰빙, 동물의 건강과 안전 등에 긍정적인 영향을 미칩니다.


03

Economy

경제적 지속가능성

경제적 지속가능성이란 장기적으로 생존하거나 경제적으로 생존할 수 있는 농장의 능력을 이야기합니다.

소 농장은 미국 내 농산물을 생산하는 농장의 30% 이상을 차지하고 있으며, 이는 미국 농업과 농업 경제에 중요한 역할을 하고 있습니다.

이러한 수익성들은 경제 지속가능성을 견인하는 원동력 역할을 할 뿐만 아니라 지역사회에 일자리를 제공하고 경제 성장에 기여합니다.

또한 종사자들은 의료나 부동산과 같은 다른 부문의 상품과 서비스를 이용하고 이는 지역사회 경제 성장을 더욱 발전시키게 됩니다. 이외에도 세금을 통한 국가 기여, 소고기 생산업을 통한 비 도시지역의 빈곤 감소 등의 긍정적인 도움을 주고 있습니다.