![12345 (1)](https://americanmeat.co.kr/wp-content/uploads/2021/09/12345-1.png)
미국의 소고기 생산구조
미국은 전 세계에서 가장 환경 효율적인 소고기 생산 시스템을 갖추고 있습니다.
반추 동물인 소는 사람이 먹을 수 없는 식물을
인간이 섭취할 수 있는 고품질 단백질로 전환해줍니다.
이를 통해 보다 더 많고 품질 좋은 식용 단백질을 생산합니다.
![Left 이미지 510X470px](https://americanmeat.co.kr/wp-content/uploads/2021/07/Left-이미지-510X470px.png)
![Right 이미지 510X470px](https://americanmeat.co.kr/wp-content/uploads/2021/07/Right-이미지-510X470px.png)
“신뢰할 수 있는 미국산 소”
미국산 소는 “소고기 품질 보증 제도 (Beef Quality Assurance)”라는 프로그램 하에 관리되고 있는데요. 과학적 연구를 기반으로 지속가능성이 잘 이루어지고 있는지 측정을 위한 품질관리가 이루어지고 있습니다.
“국가 소고기 품질 검사제 (Navigating Pathways Success)”를 5년에 1번씩 실시하여 소고기 품질 보증 제도가 제대로 이행되는 지 점검하고 있습니다. 또한 개선점에 대해 객관적으로 측정하여 생산자 교육, 동물 복지 및 제품의 품질 향상을 위해 노력하고 있습니다.
“동물 복지”
![목초지 img](https://americanmeat.co.kr/wp-content/uploads/2021/07/목초지-img.png)
미국산 소는 광활한 목초지에서 방목을 통해 자라나고 있습니다. 소 한마리 당 방목 면적은 평균 18,000평에 달하며 이는 축구 경기장의 8개 크기입니다.
![프로그램어워드 img](https://americanmeat.co.kr/wp-content/uploads/2021/07/프로그램어워드-img.png)
운송과정에서 소의 스트레스 발생요인을 최소화하는 인증 프로그램인 ‘안전 운송보장 프로그램’을 운영하고 있으며, 환경 보호와 천연자원보전에 앞장선 소농가를 선정해 시상하고 모범 사례를 공유하는 프로그램인 ‘환경보호 어워드’를 진행하고 있습니다.
![소고기협의체 img](https://americanmeat.co.kr/wp-content/uploads/2021/07/소고기협의체-img.png)
농가, 가공업체 등 소고기 생산과 관련하여 다양한 이해관계자들이 지속가능성 향상을 위해 모인 연대인 ‘지속가능한 소고기를 위한 협의체’를 운영하며 동물 복지에 힘을 쓰고 있습니다.