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미트백과2019-06-07T12:49:10+00:00

브런치 레시피 추천(with 미국산 육가공품)

작성일
2020-06-30 19:10
조회
35

이른 점심, 브런치

여러분은 어떤 브런치를 드시나요?

브런치는 간단하게 만들지만, 든든하게 먹어야 해서

메뉴 선택에 어려움이 있지 않나요??

 

이런 어려움에 아메리칸미트스토리가 그냥 있을 수 없죠!!

여러분의 알찬 브런치를 위해! 오늘은

브런치 레시피를 소개해 드릴게요!

 

 


 

『 브런치의 가장 중요한 재료! 미국산 육가공품  』

 

간단하게 먹는 브런치라고 해서 아무거나 막 먹을 수 있나요?

간단하게 먹을수록 더욱 잘 챙겨 먹어야 하는 법!

따라서 맛있게 먹으면서 영양소도 챙길 수 있는 미국산 육가공품이 제격이죠!

그 이유는 지금부터 알려드릴게요~

 

미국의 장인들이 정성을 다해 만드는 미국산 육가공품

높은 품질의 미국산 돼지고기가 원재료로 들어가기 때문에

미국산 육가공품은 미국산 돼지고기의 영양소를 그대로 담고 있어요

 

 

그렇다면 미국산 육가공품의 원재료인

미국산 돼지고기는 어떤 영양소를 가지고 있는 것 일까요?

 

원재료인 돼지고기에는 '면역 비타민'이라 불리는

비타민 B군의 함유량이 높은데요!

 

비타민 B군은 면역 항체 형성 및 에너지 생성 등

각종 신진대사에 도움을 주는 영양소

조금 더 자세하게 설명해 드릴게요~

 

 

티아민(thiamin)

비타민B1을 의미하는 티아민은 대표적인 피로 회복 영양소예요!

주요 기능은 에너지 대사와 신경,근육 활동에 중요한 역할을 하죠

돼지고기에는 소고기와 닭고기의 10배에 해당하는 티아민이 들어 있답니다~

 

리보플라빈(riboflavin)

비타민B2를 의미하는 리보플라빈의 주요 기능은

탄수화물, 지방, 단백질 등 에너지를 발생할 때 작용하는 효소의 도움을 주는 영양소로서

세포 재생과 신진대사를 도와주는 것이죠!

 

니아신(niacin)

비타민B3를 의미하는 니아신은 전제 물질 대사에 필요한 영양소로

신경 전달 물질의 생산, 피부의 수분을 유지 시켜주는 일을 하죠

또한 혈관을 확장 시키고 혈중 콜레스테롤 수치를 저하 시키는 일에 관여 한답니다!

 

미국산 돼지고기의 영양소 중 대표적인 일부분을 설명 드렸어요~

이렇게 영양 가득한 미국산 돼지고기로 육가공품을 만들었으니!

미국산 육가공품이 좋은 이유를 알 수 있지 않나요?

 

좀 더 자세한 미국산 육가공품에 대한 영양 정보에 대한 내용은

▼아래의 링크▼를 통해 확인해주세요♡

<돼지고기 영양정보 더 알아보기!>

 


 

『 브런치, 미국산 육가공품만 있으면 OK! 』

 

자 그럼 본격적으로 브런치 레시피를 소개해 드릴게요~

오늘은 3가지의 레시피를 가져왔으니

원하는 레시피로 브런치 한번 도전해 보아요

 

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【 프로슈토를 감싼 두부 스테이크 】

 

프로슈토를 활용한 처 번째 레시피! 프로슈토는 돼지의 넓적 다리를 소금에 절인 후

차가운 바람에 건조시켜 만드는 햄의 한 종류예요. 고기를 건조 시키는 동안

수분이 줄어들기 때문에 특유의 맛과 향이 훌륭하며 부드러운 육질을 가지고 있는 것이 특징이죠

 

 

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◇◇◇재료◇◇◇

프로슈토 8장, 부침용 두부 1모

달걀 1개, 부침가루 2T, 소금 약간

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▷두부는 면포에 싸거나 키친타월에 올려 물기를 빼주세요

 

▷두부는 길게 8등분으로 썬 뒤 소금을 뿌려 밑간 해주세요

 

▷달걀은 그릇에 풀어 놓아주세요

 

▷두부에 부침가루를 뭍이고 달걀물을 발라준 뒤

프로슈토를 펼쳐 놓고 두부 1쪽을 올려 돌돌 말아주세요

 

▷팬에 식용유를 두르고 프로슈토를 감싼 두부를 넣어 굴려가며 바삭하게 구워주세요

 

▼▼▼▼

"프로슈토를 감싼 두부 스테이크를 더욱 맛있게 해줄 제품은 아래의 내용을 참고해주세요♬"

 

<볼피 _ 프로슈토>

 

오랜 역사를 가진 볼피에서 만든 프로슈토는 볼피만의

노하우 가득한 제조방식으로 만들어 맛이 훌륭한 제품이죠~

 

발색재나 보존제를 첨가하지 않고 오직

돼지 뒷다리와 소금만으로 만든 것이 특징입니다!

 

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【 베이컨 스패니쉬 오믈렛 】

 

베이컨을 활용한 두 번째 레시피! 베이컨은 돼지고기를 얇게 썰어 소금에 절인 후

훈연해 만들며 기호에 맞는 향신료를 첨가해 풍미가 좋은 육가공품이죠!

훈연 시 베이컨 기름에 나무의 향이 베이기에 요리할 때 베이컨을 사용하면

기름과 함께 향이 베어나와 요리에 진한 풍미를 더해준답니다

 

 

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◇◇◇재료◇◇◇

달걀 3개, 베이컨 3줄, 양파 1/2개,

양송이 버섯 3개, 피망 1/4개, 우유 3컵

◇◇◇양념 재료◇◇◇

토마토 페이스트 2, 설탕 0.2, 소금 0.3, 후추

(*밥 숟가락 계량 기준)

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▷양송이는 납작 썰고 양파와 피망은 1X1cm크기로 썰어주세요

 

▷베이컨도 1cm 폭으로 썰어준 뒤 에어프라이어에 넣어 기름을 빼주세요

 

▷달걀과 우유, 소금을 넣고 고루 풀어주세요

 

▷센불에 양파와 양송이 버섯을 넣고 볶아준 후 피망을 넣고 소금, 후추로 간을 하며 볶아주세요

 

▷토마토 페이스트와 설탕을 넣고 신맛이 날아가도록 고루 볶아주며 중간에 베이컨을 넣어주세요

 

▷다른 팬에 식용유를 여유 있게 두른 후 달걀물을 부어 고루 저어주며 약불에 익혀주세요

 

▷윗면만 빼고 거의 익은 상태가 되면 중앙에 소를 넣어주세요

 

▷팬 가장자리 쪽을 이용해 소가 밖으로 빠져나오지 않도록 모양을 잡아주면 완성!

 

▼▼▼▼

"베이컨 스페니쉬 오믈렛을 더욱 맛있게 해줄 제품은 아래의 내용을 참고해주세요♬"

 

<햇필드_저염 베이컨>

 

아메리칸 정통 베이컨인 햇필드 저염 베이컨은 일반 베이컨에 비해

나트륨 함량을 38%나 낮춘 제품으로 더욱 높은 풍미와 고소한 맛을 느끼실 수 있답니다!

 

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【 매시드포테이토 스타일의 소시지 】

 

소시지를 활용한 세 번째 레시피! 소시지는 고기를 잘게 썰어 케이싱하여 만드는 육가공품이에요

돼지고기 이외에도 양념과 다양한 부재료를 함께 넣어 더욱 풍성하고 다양한 맛으로 즐기기도 해요!

소시지는 육즙이 풍부하고 탱글탱글한 식감이 매력적인 제품이죠!

 

 

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◇◇◇재료◇◇◇

소시지 2개, 감자 2개

소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브유 1T

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▷소시지는 얇게 어슷 썰어주세요

 

▷감자는 삶아 껍질을 벗긴 뒤 뜨거울 때 으깨고 소금, 후추를 섞어 간해주세요

 

▷팬에 올리브유를 두른 뒤 소시지를 넣고 볶다가 으깬 감자를 넣고 비벼가며 볶아주세요

 

(으깬 감자를 소시지에 옷을 입히듯 씌워 올리브유를 두른 팬에 구워도 좋답니다:)

 

▼▼▼▼

"매시드포테이토 스타일의 소시지를 더욱 맛있게 해줄 제품은 아래의 내용을 참고해주세요♬"

 

<쟌슨빌_폴리쉬 소시지>

 

유명 프리미엄 소시지 브랜드 쟌슨빌에서 만든 폴리쉬 소시지는 육질이 우수한

프리미엄 돈육으로 만들어 탱글한 식감과 고소한 육즙이 가득하답니다!

 

폴리쉬, 할라피뇨, 버팔로 스타일 총3가지 종류로

취향에 따라 원하는 소시지를 선택할 수 있어요!

 


 

세가지 요리 모두 간단하지만 든든하게 먹을 수 있는 요리들로 준비했답니다!

오늘 알려드린 브런치로 든든하고 맛있는 한끼 식사 하셨으면 좋겠네요:)

 

위의 3가지 레시피 외에도 정~말 많은 레시피가 있는데요

 아메리칸미트스토리 레시피를 확인하시면

미국산 돼지고기를 활용한 요리를 더욱 다양하게 확인하실 수 있답니다!

 

 

♥♥♥

 

 

 

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