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미트백과2019-06-07T12:49:10+00:00

발렌타인데이 홈스토랑 레시피 모음

작성일
2020-02-28 11:02
조회
36

 

Happy Valentine's Day

사랑하는 사람에게 마음을 전하는 날,

발렌타인데이가 벌써 다음주로 다가왔어요!

 

발렌타인데이

어떻게 특별하게 보내지?

 

하며 고민하시는 연인, 부부들은 주목해주세요!

 

사랑하는 사람과 특별한 장소에서 새롭게 보내는 것도 좋지만

익숙한 장소에서 더 특별하게 보내는 것도 발렌타인데이를 

행복하게 보낼 수 있는 방법 중 하나인데요.

 

이번 발렌타인데이는 집에서 레스토랑 분위기를 내며,

특별한 시간을 보내는 건 어떠실까요?

 

 

⌈ ♥특별한 발렌타인데이♥ ⌉

⌊ 베이컨을 활용한 홈스토랑 레시피 모음 ⌋

 

아메리칸미트스토리가 베이컨을 활용하여

간단하지만 레스토랑 부럽지 않은

근사한 홈스토랑 레시피들만 모아봤어요!

 

 


 

 

베이컨은 지방질이 적은 돼지의 옆구리 살에서

갈비뼈를 제거하고 직육면체로 자른 다음 피를 모두 짜내 소금으로 절인 후,

과잉의 염분을 모두 제거하고 15~30°c 훈연실에서 냉훈을 시킨 식품을 일컫는데요.

 

특히 미국식 베이컨은 돼지고기 삼겹살을 훈연하여 만든것이 특징으로,

세포 손상을 막아주는 셀레늄이 풍부하고, 신경 기능에 필수적인 비타민B이 풍부해

고기를 대용하는 좋은 식재료로 사용되고 있습니다.

 

그럼 지금부터 독특한 풍미와 훈연의 향미가 좋은

베이컨을 활용한 홈스토랑 레시피 알아볼까요?

 

 


 

 

고소한 베이컨과 부드러운 오믈렛의 만남

«베이컨 스패니쉬 오믈렛»

 

 

 

[필수재료]

호멜 베이컨(3줄), 달걀(3개), 양파(1/2개), 양송이버섯(3개), 피망(1/4개), 우유(3컵)

 

[양념]

토마토 페이스트(2), 설탕(0.2), 소금(0.3), 후추(약간)

*밥 숟가락 계량 기준

 

[만드는 법]

1) 호멜 베이컨은 1cm 폭으로 썰고 양송이는 납작 썰고, 양파, 피망은 1x1cm 크기로 사각 썰어주세요.

 

2) 달걀에 소금(0.2)와 우유를 넣고 고루 풀어주세요.

 

3) 에어프라이어에 썰어둔 호멜 베이컨을 넣고 기름을 빼주세요.

 

4) 다시 팬에 식용유를 두르고, 센 불에 양송이버섯과 양파를 넣고 볶다가 피망을 넣고 소금, 후추로 간을 하며 볶아주세요.

(TIP.  센 불에 수분 없이 볶아야 나중에 완성된 소가 질척이지 않아요.)

 

5) 토마토페이스트와 설탕을 넣고 신맛이 날아가도록 고루 볶아주고, 간이 부족하면 소금으로 간을 해주세요.

 

6) 미리 기름을 빼둔 호멜 베이컨을 넣고 볶아 오믈렛 소를 만들어주세요.

 

7) 다른 팬을 중약불에 올려 식용유를 여유 있게 두르고 달걀물을 부어주세요.

 

밑부분이 익으려고 할 때 전체적으로 고루 저어가며 가볍게 섞어준 뒤 약불로 익혀주세요.

 

8) 윗면만 빼고 거의 익은 상태가 되면 중앙에 소를 넣고 팬 가장자리 쪽을 이용해 소가 밖으로 나오지 않도록 모양을 잡아주세요.

(TIP. 형태가 잘 잡히지 않으면 만든 상태에서 뜨거울 때 위에 키친타올을 얹고 손으로 모양을 예쁘게 잡아주세요)

 

9) 접시에 오믈렛을 담고 어린잎 채소, 반으로 자른 방울토마토로 장식해주세요.

 

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토마토소스와 크림소스를 동시에!

«베이컨 로제 파스타»

 

 

 

[필수 재료]

스미스필드 베이컨(6줄), 양파(1/2개), 생 바질 잎(4장), 파스타(200g)

 

[소스 재료]

홀토마토소스(2컵), 생크림(1컵), 페페론치노(4개), 슬라이스 마늘(4쪽), 마른바질(약간), 소금(0.3), 후추(약간)

*밥 숟가락 계량 기준

 

[만드는 법]

1) 베이컨은 3cm 폭으로 썰어 팬에 노릇하게 볶은 후에 키친타월에 기름을 빼줍니다.

 

2) 양파는 5mm 폭으로 채 썰어주세요.

 

3) 홀토마토소스는 손으로 주물러 으깨줍니다.

 

4) 물(5컵)에 소금(1)을 넣고 팔팔 끓어오르면 파스타 면을 삶아주세요.

 

5) 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘, 페페론치노를 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

6) 홀토마토소스를 넣고 저어가며 2~3분간 걸쭉해질 정도로 졸여주세요.

 

7) 생크림을 넣고 고루 혼합해 끓으면 소금, 후추로 간을 해주세요.

 

8) 잘 삶아진 파스타를 건져 바로 소스에 넣고 버무려주세요.

 

9) 접시에 담고 생 바질 채를 얹어주세요.

 

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고소한 크림소스로 맛을 낸

«베이컨 크림 떡볶이»

 

 

 

[필수 재료]

스미스필드 베이컨(5줄), 브로콜리(1송이), 생크림(250ml), 우유(150ml), 떡볶이 떡(200g)

 

[선택 재료]

마늘(3쪽), 양파(1/2개)

 

[양념]

소금(0.3), 버터(1), 설탕(0.3), 파르메산 치즈가루(2)

*밥 숟가락 계량 기준

 

[만드는 법]

1) 베이컨은 두툼하고 고기와 같은 질감의 제품으로 골라주세요.

 

2) 베이컨을 먹기 좋게 등분해 팬에 노릇하게 볶은 후, 기름을 빼주세요.

 

3)브로콜리는 먹기 좋게 등분해 끓는 물(3컵)에 소금(0.3)을 넣고 살짝 데쳐 꺼내주세요.

 

4) 마늘은 납작 썰고, 양파는 채 썰어주세요.

 

5) 팬에 버터(1)를 두르고 납작 썬 마늘과 양파를 넣어 볶아주세요.

 

6) 브로콜리를 넣고 볶다가 생크림, 우유를 부은 뒤 떡볶이 떡을 넣고 중약 불로 끓여주세요.

 

7) 적당한 농도가 되면 베이컨을 넣고 설탕, 소금으로 간을 맞춘 다음 파르메산 치즈가루를 뿌리면 완성!

 

 


 

 

오늘은 베이컨을 활용한 근사한 홈스토랑 레시피를 알아보았습니다.

 

아메리칸미트스토리가 알려 준 홈스토랑 레시피로

사랑하는 사람과 함께 특별한 발렌타인데이를 보내보세요♥

 

 

 

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