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미트백과2023-09-01T12:57:32+00:00

육즙 가득 백선생 스테이크 굽는법

작성일
2019-04-25 18:03
조회
9746
 
 

좋은 소고기를 샀는데 스테이크 굽는 법을 잘 몰라 육즙이 빠지고 퍽퍽해져 실망한 적 있으신가요?

백선생이 알려주는 방법 대로만 굽는다면 요리 초보도 셰프 부럽지 않은 스테이크를 만들 수 있어요. 

셰프 부럽지 않은 스테이크 굽기에 성공하고 싶다면, <백선생 스테이크 굽는 법> 지금 바로 받아 적을 준비하세요!

 

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1. 고기에 소금 뿌리기

 

신선한 미국산 스테이크용 소고기를 준비한 뒤, 고기의 앞, 뒷면에 맛소금, 통후추 간 것을 뿌려주세요.

맛소금은 일반 소금에 맛 성분과 허브를 가미해 스테이크에 뿌려 구웠을 경우, 풍미가 훨씬 올라가요.

하지만 맛소금은 일반 소금보다 입자가 작아서 많이 뿌리면 짤 수 있으니 적당량만 뿌리는 것이 중요해요.

 

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2. 재우기

 

고기에 간이 잘 배게 X자로 칼집을 넣은 뒤, 올리브유를 넉넉히 발라주세요.

그리고 위생 비닐에 고기를 넣은 뒤, 고기를 톡톡 눌러 고기에 밑간이 잘 배게 해주세요.

 이제 냉장고에 넣어두고 1시간 정도 숙성하면 스테이크 구울 준비가 끝나요. 생각보다 간단하죠?

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3. 굽기

 

프라이팬에 올리브유를 넉넉하게 붓고 센 불로 팬을 달궈주세요. 팬에서 연기가 난다면 그때가 고기를 프라이팬에 넣을 타이밍이에요.

센 불로 고기의 표면을 빠르게 익히면 고기의 육즙이 밖으로 새 나오지 못해 촉촉한 스테이크를 만들 수 있어요. 

 

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4. 뒤집기

 

  스테이크의 한쪽 면이 짙은 갈색이 되었을 때, 뒤집어 주세요.

그리고 반대쪽 면도 짙은 갈색이 될 때까지 센 불에서 익혀주세요. 양쪽이 먹음직스러운 짙은 갈색이 되면

약불로 줄여 취향에 맞게 더 구워주세요. 이때 버터를 한 숟가락 넣어서 구우면 풍미가 한 층 올라간답니다.

 

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5. 완성

 

스테이크를 다 구웠으면 바로 드시지 말고 3분 정도 상온에 잠시 놔두는 레스팅을 해주세요. 

레스팅을 하는 이유는  가운데로 몰린 스테이크의 육즙을 스테이크 전체에 고루 퍼지게 해,  

썰었을 때 육즙이 많이 빠지는 것을  방지하기 위함이에요.

레스팅을 하는 동안 스테이크와 곁들여 먹을 가니쉬를 준비해주세요.

아메리칸 미트 스토리가 추천하는 스테이크 가니쉬는 아스파라거스예요.

아스파라거스는 섬유질이 풍부해 스테이크와 함께 먹으면 영양  밸런스가 잘 맞아요. 

그리고 스테이크를 구운 팬에 아스파라거스를 넣고 구워만 주면 되니  아주 간단하죠.

 

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아메리칸 미트 스토리가 알려 드린 <육즙 가득 풍미 백배 백선생 스테이크  굽는 법> 잘 보셨나요?

맛소금, X자 칼집과 올리브유, 센 불, 버터 그리고 마지막으로 레스팅.

이 6가지만 잘 확인하면 셰프 부럽지 않은 최고의 미국산 소고기 스테이크를 맛볼 수 있을 거예요.

 이번 주말 저녁은 마트에서 구입한 신선한 미국산 소고기로 행복한 식사 시간 보내세요.

 

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