미트스토리

곳곳에서 만나는 미국산 소고기와 돼지고기, 고기 문화와
다양한 행사를 생생하게 전해드립니다.

미트스토리2019-06-07T11:39:13+00:00

문츠의 아메리칸 바비큐 클래스

작성일
2020-09-23 13:50
조회
178

    

캠핑을 떠나기 좋은 계절이 성큼 다가왔습니다.

선선한 가을 날씨.

무료한 일상에서 벗어나 친구, 연인, 가족끼리 모여

붉게 물들어가는 노을 아래 텐트를 치고 모닥불을 피우고

장작이 타는 소리를 듣는 것,

모두에게 로망인 시간인데요.

그 중에서도 가장 기다려지는 시간은 바로 바비큐!

캠핑에 필요한 용품은 꼼꼼히 챙기지만 정작

캠핑의 꽃이라 불리는

“바비큐 레시피”에 대해서는 모르고 떠날 때가 많습니다.

그래서 미국육류수출협회에서 준비했습니다!

한번 배우면 더 이상 실패하지 않는.

여러분의 캠핑을 더욱 낭만적이고, 더욱 특별하게 만들어줄 바비큐 레시피

클래스101에서 10만 유튜버 문츠가 직접 공개하는

아메리칸 바비큐 쿠킹 클래스 레시피를 단돈 101원에 전수받을 수 있습니다!

아메리칸 바비큐 쿠킹 클래스에서는?

1.미국 남부식 바비큐를 소개합니다

미국에서는 주말이 되면 누구나 집 뒷마당에서 바비큐를 만들어 먹고

지역마다 집집마다 본인만의 레시피가 있을 정도로

바비큐는 미국인들이 사랑하는 음식이자 문화라고 할 수 있는데요.

이번 아메리칸 바비큐 쿠킹 클래스에서는

미국식 바비큐의 역사에 대해 알아보고 정통 미국 남부식 바비큐를 소개합니다.

또한 훈제 고기와 훈연법에 대해 샅샅이 파헤쳐드립니다.

2.본격 바비큐 입문!

그릴을 한 번도 이용해보지 않은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 그릴 사용법,

그리고 요리를 하기 전 고기에 향을 배이게 해 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있는 바비큐 럽(rub) 만드는 법에 대해 알려드립니다.

3. 부드러움 끝판왕, 로우 앤 슬로우 바비큐

텍사스 바비큐라고도 불리는 미국 남부식 바비큐는

직화가 아닌 간접적인 열과 연기를 통해 천천히 익혀내는 로우 앤 슬로우(Low and slow) 방식의 훈연식 바비큐를 말합니다.

고기 부위에 따라 다르지만

짧게는 3시간에서 길게는 12시간 이상까지도 조리 시간이 길어집니다.

문츠의 아메리칸 바비큐 클래스에서는 바비큐 전문가 문츠가 알려주는 안심 손질법, 바비큐 레시피 비법을 전수합니다.

4. 기다림의 미학, 바비큐

다른 부위에 비해 비교적 많은 시간을 투자하지 않고도 최고의 맛을 선사하는 본갈비살!

또한 안심 부위는 그릴에서 구웠을 때 가장 맛이 좋아질 수 있는 부위입니다.

미국산 소고기의 부드러움과 럽, 그리고 훈연향이 만나면 환상의 조합이 탄생합니다.

추가 Tip~!

문츠의 아메리칸 바비큐 쿠킹 클래스를 수강하면 클래스 키트(고기, 훈연칩, 그릴, 온도계)를 구입할 수 있습니다.

구입할 수 있는 기간은 오픈 후 단 12주 동안이니 놓치지 마시고 클래스 키트까지 겟해보세요~!

구입 기간이 마감된 이후에는 쿠킹 키트 구입은 불가합니다. 

짧기에 그만큼 더 알차게 보내야 하는 가을. 

사랑하는 내 가족, 연인을 위해 정성을 담은 아메리칸 바비큐 레시피로

맛있는 추억을 만들어 봅시다.

아메리칸 바비큐 쿠킹 클래스 바로 가기

▶https://class101.net/products/bzNBYc7FzLkAW9fx3jSi  

 

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