미트스토리

곳곳에서 만나는 미국산 소고기와 돼지고기, 고기 문화와
다양한 행사를 생생하게 전해드립니다.

미트스토리2019-06-07T11:39:13+00:00

내가 나에게 보내는 고기떡볶이

작성일
2020-08-28 11:11
조회
198

폭풍우 휘몰아치는 듯, 각종 뉴스로 다사다난했던 이번 여름도

어느새 끝을 향해 달려갑니다

 

이번 주말엔 집에서 또 뭘 해야 하나

싱숭생숭한 고민에 빠진 여러분을 위해

집콕, 혼자서도 잘 먹고, 잘 힐링하는 레시피 프로젝트!

 

코스트코 돼지고기 목살을 활용한 고기떡볶이 레시피를 소개합니다.

 

죽고 싶지만 떡볶이는 먹고 싶은 너와

저기압엔 고기앞으로 가는 내가 만나 탄생한

"고기떡볶이"

 

         

어느 인기 유튜버가 말하길, 실패할 확률이 거의 0%라는 고기떡볶이.

이런 고기떡볶이 맛있게 요리하는 법을 알려드립니다.

 

추가로 요리하고 남은 고기, 여름철 냉동 보관법까지!

고기 맛팁에 생활 꿀팁은 덤!

 

이번 주는 고기 떡볶이로 기분 좋음 꽉 채워서 힐링해요!

 

 

먼저, 코스트코로 달려가 두툼한 두께와 양질의 미국산 돼지고기 목살을 구입하세요!

구워 먹고, 볶아 먹고, 튀겨 먹어도 넉넉한 양에 놀라고,

가성비에 감동하고 고소한 육즙에 또 한번 반하실 거예요.

 

죽고 싶지만 떡볶이는 먹고 싶은 너와

저기압엔 고기앞으로 가는 내가 만나 탄생한

"고기떡볶이"

 

 

주재료: 돼지고기 목살, 당근, 어묵, 쌀떡, 파, 양파

양념: 카레카루4T, 케첩 1T, 설탕2T, 다진 마늘1T, 고춧가루2T, 고추장3T

 

 

돼지고기를 한입 크기로 썰고, 소금 및 후추로 밑간을 해주세요.

 

Tip 뜨거운 불에 단숨에 볶아지는 볶음 고기는 수분의 증발을 막고 그 육즙을

고기 안에 가두기 때문에 볶기 전 먼저 밑간을 해 두는 편이 좋아요

 

 

가장 중요한 것은 바로 ‘순서’

프라이팬을 가열한 뒤, 식용유를 둘러 약한 불에 마늘, 파를 볶는다

 맛있는 향이 나면 센 불로 올려 고기를 노릇하게 볶는다

 

 

미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 볶다가

고기가 다 익으면 물과 떡, 어묵을 넣고 푹 끓이면 완성!

 

 

여기서 잠깐!

남은 돼지고기 목살 어떻게 보관하지?

 

비닐랩, 지퍼백 준비!

 

 

비닐랩을 길게 자르고, 위에 목살을 일정한 간격에 맞춰 올립니다.

 

 

위에 다시 비닐랩을 덮고, 고기를 올립니다.

 

 

2층까지 쌓은 고기를 돌돌 말아 지퍼백에 넣고

냉동 보관하면 끝!

 

“고소한 육즙으로 꽉 찬 미국산 돼지고기는?”

자연 순환 농법을 통해, 축가에서 키운 곡물로 사료를 만들어,

이를 먹고 자란 미국산 돼지는 자연 친화적 방법으로 길러집니다.

 

철저한 영양 관리로 고소한 육즙을 풍부하게 품은

국산 돼지고기 목살로 돼지고기 목살로 만들어본 고기떡볶이 레시피!

 

기운 없는 하루하루의 연속

고기로운 철저한 레시피로

우리, 고소한 고기길만 걸어요!

 

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