저온조리한 삼겹살과 돼지감자 퓨레, 딸기 쳐트니

삼겹살 난이도 ★★★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 삼겹살 1kg, 생강 100g, 마늘 20g, 스타아니스 3개, 통후추 10알, 포도씨유 30g

돼지감자 퓨레
돼지감자 500g, 샬롯 5개, 버터 100g, 우유 50ml, 생크림 200ml, 소금 약간, 흰 후추 약간

딸기 쳐트니
양파 1/4개, 딸기 300g, 올리브오일 3T, 설탕 80g, 셰리 식초 80ml, 감자전분 1t, 바질 약간

조리과정
  1. 모든 재료를 진공포장 팩에 넣고 80도에서 8시간 수비드한다. 
  2. 수비드한 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
  3. 예열된 팬에 포도씨유, 삼겹살을 넣고 노릇하게 구워준다.
  4. 돼지감자는 쿠킹포일을 감싸 180도 오븐에 익힌다. 
  5. 샬롯을 슬라이스한 후 냄비에 버터와 함께 투명해질 때까지 익혀준다.
  6. 오븐에 익힌 돼지감자, 생크림, 우유까지 냄비에 모두 넣고 끓인다.
  7. 냄비에 끓인 돼지감자 퓨레를 블랜더로 곱게 갈아 소금, 후추 간을 한다.
  8. 냄비에 다진 양파와 올리브오일을 넣고 양파가 투명해지도록 볶은 후, 설탕과 셰리 식초를 넣고 졸인다. 여기에 딸기와 전분, 바질을 넣어 딸기 쳐트니를 완성한다.
  9. 삼겹살을 접시에 올리고 돼지감자 퓨레를 곁들인 후, 딸기 쳐트니를 고기 위에 토핑하여 완성한다.
공유
인쇄하기