재료소개
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주재료
미국산 삼겹살 1kg, 생강 100g, 마늘 20g, 스타아니스 3개, 통후추 10알, 포도씨유 30g
돼지감자 퓨레
돼지감자 500g, 샬롯 5개, 버터 100g, 우유 50ml, 생크림 200ml, 소금 약간, 흰 후추 약간
딸기 쳐트니
양파 1/4개, 딸기 300g, 올리브오일 3T, 설탕 80g, 셰리 식초 80ml, 감자전분 1t, 바질 약간
조리과정
- 모든 재료를 진공포장 팩에 넣고 80도에서 8시간 수비드한다.
- 수비드한 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
- 예열된 팬에 포도씨유, 삼겹살을 넣고 노릇하게 구워준다.
- 돼지감자는 쿠킹포일을 감싸 180도 오븐에 익힌다.
- 샬롯을 슬라이스한 후 냄비에 버터와 함께 투명해질 때까지 익혀준다.
- 오븐에 익힌 돼지감자, 생크림, 우유까지 냄비에 모두 넣고 끓인다.
- 냄비에 끓인 돼지감자 퓨레를 블랜더로 곱게 갈아 소금, 후추 간을 한다.
- 냄비에 다진 양파와 올리브오일을 넣고 양파가 투명해지도록 볶은 후, 설탕과 셰리 식초를 넣고 졸인다. 여기에 딸기와 전분, 바질을 넣어 딸기 쳐트니를 완성한다.
- 삼겹살을 접시에 올리고 돼지감자 퓨레를 곁들인 후, 딸기 쳐트니를 고기 위에 토핑하여 완성한다.