발사믹 글레이즈 돼지 목살과 해초 크래커

목살 난이도 ★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 돼지 목살 100g, 올리브오일 30g, 버터 30g, 타임 약간, 소금 약간, 후추 약간

화이트 발사믹 글레이즈
화이트 발사믹 식초 200g, 설탕 200g, 라임 제스트 약간

앤초비 크림
잘익은 아보카도 1개, 사워크림 100g, 앤초비 30g

조리과정
  1. 돼지 목살은 소금, 후추, 올리브오일로 마리네이드한다.
  2. 예열된 팬에 오일을 두르도 목살을 노릇하게 구워준다.
  3. 버터와 마늘, 타임을 넣어 베스팅한 후 향긋하게 구워 레스팅한다.
  4. 냄비에 화이트 발사믹 식초, 설탕을 넣고 끓여 시럽 상태로 만들고, 여기에 라임 제스트를 넣고 식혀 화이트 발사믹 글레이즈를 완성한다.
  5. 아보카도 씨와 껍질을 저게하고, 앤초비 크림의 모든 재료를 블랜더에 곱게 갈아 준비한다.
  6. 완성된 발사믹 글레이즈 돼지목살과 화이트 발사믹 글레이즈, 앤초비크림을 담아낸다.
공유
인쇄하기