구운 채소를 곁들인 립아이 스테이크

꽃등심 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
미국산 립아이 360g, 애호박 1/4개, 양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 무염버터 2T, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간

조리과정
  1. 미국산 립아이는 키친타올에 올려 핏물을 제거한 뒤 소금, 후추, 올리브오일로 10분간 마리네이드한다. 
  2. 애호박, 양파, 빨간 파프리카를 한 입 크기로 썬다.
  3. 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 마리네이드된 립아이를 올려 한쪽 면이 노릇하게 구워지면 뒤집어 중불로 줄인 후 버터를 끼얹어가며 굽는다.
  4. 구워진 립아이를 5분간 레스팅한 뒤 한 입 크기로 썰어 접시에 담는다.
  5. 립아이를 구운 팬에 애호박, 양파, 빨간 파프리카를 소금, 후추로 간하여 센 불로 굽는다.
  6. 스테이크와 구운 채소를 곁들여 완성한다.
공유
인쇄하기