립아이 스테이크 플레이트

꽃등심 난이도 ★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 립아이 90g, 쿠킹호일 1T, 버터 1T, 마늘 2개, 허브 약간, 소금 약간. 후추 약간

크림소스
마늘 1개, 양파 1/4개, 생크림 1/2컵, 머스터드 1T, 버터 1t, 소금 약간, 후추 약간, 치즈 약간

조리과정
  1. 립아이는 소금 후추로 밑간한다.
  2. 뜨겁게 달군 팬에 오일을 넣고 립아이의 한쪽 면을 구운 후 뒤집어 버터와 마늘, 허브를 넣고 버터를 끼얹어가며 풍미를 내 완성한다.
  3. 마늘과 양파는 잘게 다져 준비한다.
  4. 스테이크를 구워 육즙이 남아있는 팬에 분량의 생크림과 머스터드를 넣고 기호에 따라 치즈와 소금으로 간을 한 뒤 불을 끄고 버터를 넣어 소스를 완성한다. 
공유
인쇄하기