재료소개
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주재료
미국산 갈비살 500g, 소금 1/3t, 후추 1/5t, 홍피망 1개, 꿀양파, 아스파라거스
양념장
파인애플 80g, 고추장 1/2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T, 간장 1T, 매실청 1T, 설탕 1/2T, 참기름 약간
조리과정
- 갈비살을 흐르는 물에 씻어 핏물을 제거한다. 갈비살 겉부분의 기름막과 힘줄을 칼로 제거한다. 앞뒷면 모두 사선으로 칼집을 넣는다.
- 01의 갈비살에 소금과 후추로 밑간을 한다.
- 홍피망은 토치로 겉면을 태워 그을린 뒤 껍질을 벗기고, 안쪽의 씨를 제거한다. 홍피망과 파인애플을 핸드블랜더로 갈고 분량의 양념장을 섞는다.
- 갈비살에 양념장을 바르고 30분간 마리네이드한다.
- 185도로 예열된 오븐에서 10분간 구운 뒤 꿀양파, 아스파라거스와 함께 접시에 담아 완성한다.