갈비살 양념구이

갈비살 난이도 ★★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 갈비살 500g, 소금 1/3t, 후추 1/5t, 홍피망 1개, 꿀양파, 아스파라거스

양념장
파인애플 80g, 고추장 1/2T, 고춧가루 1T, 다진마늘 1/2T, 간장 1T, 매실청 1T, 설탕 1/2T, 참기름 약간

조리과정
  1. 갈비살을 흐르는 물에 씻어 핏물을 제거한다. 갈비살 겉부분의 기름막과 힘줄을 칼로 제거한다. 앞뒷면 모두 사선으로 칼집을 넣는다. 
  2. 01의 갈비살에 소금과 후추로 밑간을 한다.
  3. 홍피망은 토치로 겉면을 태워 그을린 뒤 껍질을 벗기고, 안쪽의 씨를 제거한다. 홍피망과 파인애플을 핸드블랜더로 갈고 분량의 양념장을 섞는다.
  4. 갈비살에 양념장을 바르고 30분간 마리네이드한다.
  5. 185도로 예열된 오븐에서 10분간 구운 뒤 꿀양파, 아스파라거스와 함께 접시에 담아 완성한다.
공유
인쇄하기