일품 갈비탕

센터컷백립 난이도 ★★★
재료소개
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미국산 백립 500g, 갈비살 200g, 무 1/2개, 물 3L, 다시마(3*3cm) 2장, 양파 50g, 마늘 4톨, 수삼 1뿌리, 소금 약간, 후추 약간, 대파 약간

조리과정
  1. 백립은 설탕을 넣은 찬물에 1시간 이상 담가 핏물을 제거한다.
  2. 갈비살의 두꺼운 지방 부분을 제거한다.
  3. 무는 큼직하게 썰고 대파는 얇게 어슷썬다.
  4. 01의 백립을 끓는 물에 3분간 데친 뒤, 찬물에 담가 불순물을 제거한다.
  5. 냄비에 물 3L, 갈비살, 다시마를 넣고 끓이다 물이 끓으면 다시마를 제거하고 15분 더 끓인다.
  6. 여기에 무, 양파, 수삼을 넣고 20분간 끓인 뒤 소금, 후추로 간을 한다.
  7. 백립을 꺼내 지방층을 제거한 뒤 갈비대를 각각 자른다.
  8. 그릇에 소고기, 무, 국물을 담고 대파를 올려 완성한다.
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