재료소개
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미국산 백립 500g, 갈비살 200g, 무 1/2개, 물 3L, 다시마(3*3cm) 2장, 양파 50g, 마늘 4톨, 수삼 1뿌리, 소금 약간, 후추 약간, 대파 약간
조리과정
- 백립은 설탕을 넣은 찬물에 1시간 이상 담가 핏물을 제거한다.
- 갈비살의 두꺼운 지방 부분을 제거한다.
- 무는 큼직하게 썰고 대파는 얇게 어슷썬다.
- 01의 백립을 끓는 물에 3분간 데친 뒤, 찬물에 담가 불순물을 제거한다.
- 냄비에 물 3L, 갈비살, 다시마를 넣고 끓이다 물이 끓으면 다시마를 제거하고 15분 더 끓인다.
- 여기에 무, 양파, 수삼을 넣고 20분간 끓인 뒤 소금, 후추로 간을 한다.
- 백립을 꺼내 지방층을 제거한 뒤 갈비대를 각각 자른다.
- 그릇에 소고기, 무, 국물을 담고 대파를 올려 완성한다.