영양부추 겉절이를 곁들인 아롱사태 수육

아롱사태 난이도 ★★
재료소개
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주재료
미국산 아롱사태 800g, 영양부추 100g, 참나물 60g, 적양파 1/2개, 물 4L, 양파 1개, 대파 2대, 국간장 1T, 마늘 6톨

무침양념
양조간장 2T, 현미식초 1T, 흰설탕 1T, 참기름 1T, 고춧가루 4t

조리과정
  1. 아롱사태는 찬물에 30분 담가 핏물을 제거한다.
  2. 대파는 토치로 겉면을 태운다. 영양부추와 참나물은 흐르는 물에 씻어 40cm 길이로 썬다. 적양파는 얇게 채 썬다.
  3. 볼에 분량의 무침양념을 넣어 골고루 섞는다.
  4. 01의 아롱사태는 체에 밭쳐 물기를 제거하고 뜨거운 물을 부어 고기 겉면의 막을 제거한다.
  5. 냄비에 물, 양파, 쪽파, 국간장, 마늘을 넣고 물이 끓으면 아롱사태를 넣어 30분간 삶은 뒤 불을 꺼 천천히 식힌다.
  6. 식힌 아롱사태를 얇게 편으로 썰어 접시에 담는다.
  7. 볼에 영양부추, 참나물, 적양파를 담고 분량의 무침양념을 조금씩 넣어가며 골고루 버무린 후 아롱사태 위에 올려 완성한다.
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