햄 스테이크를 곁들인 브런치 플레이트

돼지(가공품) 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
햄 스테이크
목살 햄(미국산) 1개, 버터 1T, 마늘 1개, 타임 1줄기

포치드 에그
계란 1개, 소금 1/2T, 식초 2T

가든샐러드
샐러드믹스(양상추, 라디치오, 치커리), 심플드레싱 오일(올리브오일 1T, 와인비네거 1/2T, 소금 약간, 후추 약간)

조리과정
  1. 예열된 팬에 버터를 넣고 햄 스테이크를 올린다.
  2. 버터와 햄 스테이크에서 나오는 기름에 으깬 마늘과 타임 한 줄기를 넣고 기름에 향이 배어나도록 한다.
  3. 햄 스테이크의 색이 노릇노릇해지도록 잘 구워준다.
  4. 깊은 냄비에 물을 끓이고, 계란은 노른자가 터지지 않도록 종지에 깨 놓는다.
  5. 끓는 물에 분량의 소금과 식초를 넣고, 스푼을 이용해 한 방향으로 물을 돌려준다.
  6. 물이 돌기 시작하면 중심에 종지에 깨 놓은 계란을 조심스럽게 넣어준다.
  7. 불의 세기는 약불로 하여 물이 끓지 않게 한다.
  8. 포치드 에그가 완성되면 국자를 이용해 건져내고 수양 난백을 걷어낸다.
  9. 샐러드 채소는 차가운 물에 담가 냉장고에 넣어 생기를 넣어준다.
  10. 믹싱볼에 심플드레싱 재료를 넣고 섞어 드레싱을 완성한다.
  11. 샐러드 채소의 물기를 제거한 후, 만들어 놓은 심플 드레싱을 뿌려 가볍게 버무려 완성한다.
  12. 준비된 접시의 한 편에 샐러드를 올리고, 그 위에 포치드 에그를 올려준다.
  13. 구워진 햄 스테이크를 먹기 좋은 크기로 썰어 다른 한 편에 올려 완성한다.
공유
인쇄하기