재료소개
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햄 스테이크
목살 햄(미국산) 1개, 버터 1T, 마늘 1개, 타임 1줄기
포치드 에그
계란 1개, 소금 1/2T, 식초 2T
가든샐러드
샐러드믹스(양상추, 라디치오, 치커리), 심플드레싱 오일(올리브오일 1T, 와인비네거 1/2T, 소금 약간, 후추 약간)
조리과정
- 예열된 팬에 버터를 넣고 햄 스테이크를 올린다.
- 버터와 햄 스테이크에서 나오는 기름에 으깬 마늘과 타임 한 줄기를 넣고 기름에 향이 배어나도록 한다.
- 햄 스테이크의 색이 노릇노릇해지도록 잘 구워준다.
- 깊은 냄비에 물을 끓이고, 계란은 노른자가 터지지 않도록 종지에 깨 놓는다.
- 끓는 물에 분량의 소금과 식초를 넣고, 스푼을 이용해 한 방향으로 물을 돌려준다.
- 물이 돌기 시작하면 중심에 종지에 깨 놓은 계란을 조심스럽게 넣어준다.
- 불의 세기는 약불로 하여 물이 끓지 않게 한다.
- 포치드 에그가 완성되면 국자를 이용해 건져내고 수양 난백을 걷어낸다.
- 샐러드 채소는 차가운 물에 담가 냉장고에 넣어 생기를 넣어준다.
- 믹싱볼에 심플드레싱 재료를 넣고 섞어 드레싱을 완성한다.
- 샐러드 채소의 물기를 제거한 후, 만들어 놓은 심플 드레싱을 뿌려 가볍게 버무려 완성한다.
- 준비된 접시의 한 편에 샐러드를 올리고, 그 위에 포치드 에그를 올려준다.
- 구워진 햄 스테이크를 먹기 좋은 크기로 썰어 다른 한 편에 올려 완성한다.