레인보우 샌드위치

돼지(가공품) 난이도
재료소개
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식빵 3장, 양상추 3장, 로메인 2장, 계란 1개, 코파(미국산) 2장, 카피콜라(미국산) 3장, 블루베리잼 1T, 마요네지 1T, 홀그레인 머스터드 1t, 레몬즙 1t, 셀탕 1/2t, 토마토 1개, 체다치즈 1장

조리과정
  1. 믹싱볼에 분량의 마요네즈, 홀그레인 머스터드, 레몬즙, 설탕을 섞어 샌드위치용 스프레드를 만든다.
  2. 로메인과 양상추는 샌드위치 크기에 맞게 손질한다.
  3. 토마토는 0.5cm 두께로 3장 슬라이스 하고 키친타올 위에 올려 수분기를 제거한다.
  4. 예열한 팬에 계란은 반숙으로 프라이한다.
  5. 식빵 2장에 1의 홀그레인 마요 스프레드를 얇게 펴바르고, 나머지 1장에는 블루베리잼을 발라준다.
  6. 홀그레인 마요 식빵 – 로메인 – 양상추 – 체다치즈 – 계란프라이 – 홀그레인 마요 식빵 – 토마토 – 코파&카피콜라 순으로 쌓아 올리고, 맨 위에 블루베리잼을 바른 식빵을 덮어 랩핑한다.
  7. 샌드위치 페이퍼로 포장한 후 컷팅한다.
  8. 단면이 예쁘게 보이도록 도시락이나 샌드위치 박스, 그릇에 올려준다.
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