재료소개
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식빵 3장, 양상추 3장, 로메인 2장, 계란 1개, 코파(미국산) 2장, 슬라이스 햄(미국산) 3장, 블루베리잼 1T, 마요네즈1T, 홀그레인 머스터드 1t, 레몬즙 1t, 설탕 1/2t, 토마토 1개, 체다치즈 1장
조리과정
- 믹싱볼에 분량의 마요네즈, 홀그레인 머스터드, 레몬즙, 설탕을 섞어 샌드위치용 스프레드를 만든다.
- 로메인과 양상추는 샌드위치 크기에 맞게 손질한다.
- 토마토는 0.5cm 두께로 3장 슬라이스 하고 키친타올 위에 올려 수분기를 제거한다.
- 예열한 팬에 계란은 반숙으로 프라이한다.
- 식빵 2장에 1의 홀그레인 마요 스프레드를 얇게 펴바르고, 나머지 1장에는 블루베리잼을 발라준다.
- 홀그레인 마요 식빵 – 로메인 – 양상추 – 체다치즈 – 계란프라이 – 홀그레인 마요 식빵 – 토마토 – 코파&슬라이스 햄 순으로 쌓아 올리고, 맨 위에 블루베리잼을 바른 식빵을 덮어 랩핑한다.
- 샌드위치 페이퍼로 포장한 후 컷팅한다.
- 단면이 예쁘게 보이도록 도시락이나 샌드위치 박스, 그릇에 올려준다.