재료소개
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노른자 도우
계란 노른자 3개, 강력분 60g, 올리브오일 약간
이탈리안 소시시 레몬 버터 소스
이탈리안 소시지(미국산) 1/2개, 치킨육수 1/2컵, 버터 2T, 파르미지아노 레지아노 치즈 1T
플레이팅
타임 1줄기, 초리조 약간, 레몬 웨지
조리과정
- 계란의 노른자를 터트리지 않고 흰자와 분리하여 준비한다.
- 계량한 밀가루를 믹싱볼에 소복하게 쌓아주고, 분리한 노른자와 올리브오일을 중앙에 올려준다.
- 포크를 이용하여 노른자를 터트려 풀어주고, 밀가루와 천천히 섞는다.
- 반죽이 적당하게 섞이면 손으로 반죽하여 마무리한다.
- 소시지는 껍질을 벗겨낸 후 청크하게 다져 놓는다.
- 예열된 팬에 오일을 두르고 소시지를 살짝 볶듯이 기름을 뽑아 맛과 향을 올려준다.
- 오일이 잘 우러나오면 준비한 치킨 육수와 파르미지아노 레지아노 치지를 넣어 졸이듯 끓여준다.
- 치즈가 잘 녹으면 준비한 버터를 넣어 에멀젼 시킨다.
- 준비한 파스타면을 끓는 물에 삶아 바로 레몬 버터 소스가 있는 팬에 넣어준다.
- 중간 불에서 면과 소스를 잘 섞어준 후 불에서 빼 준비한 레몬 웨지에서 주스를 짜 넣는다.
- 기호에 따라 소금이나 치즈로 간을 맞춰준다.
- 준비된 접시에 파스타를 올린 후 후레쉬 타임을 뜯어 올리고, 초리조는 그레이터로 갈아 파스타에 뿌려 마무리한다.