이탈리안 소시지를 곁들인 딸리아뗄레

돼지(가공품) 난이도 ★★★★
재료소개
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노른자 도우
계란 노른자 3개, 강력분 60g, 올리브오일 약간

이탈리안 소시시 레몬 버터 소스
이탈리안 소시지(미국산) 1/2개, 치킨육수 1/2컵, 버터 2T, 파르미지아노 레지아노 치즈 1T

플레이팅
타임 1줄기, 초리조 약간, 레몬 웨지

조리과정
  1. 계란의 노른자를 터트리지 않고 흰자와 분리하여 준비한다.
  2. 계량한 밀가루를 믹싱볼에 소복하게 쌓아주고, 분리한 노른자와 올리브오일을 중앙에 올려준다.
  3. 포크를 이용하여 노른자를 터트려 풀어주고, 밀가루와 천천히 섞는다.
  4. 반죽이 적당하게 섞이면 손으로 반죽하여 마무리한다.
  5. 소시지는 껍질을 벗겨낸 후 청크하게 다져 놓는다.
  6. 예열된 팬에 오일을 두르고 소시지를 살짝 볶듯이 기름을 뽑아 맛과 향을 올려준다.
  7. 오일이 잘 우러나오면 준비한 치킨 육수와 파르미지아노 레지아노 치지를 넣어 졸이듯 끓여준다.
  8. 치즈가 잘 녹으면 준비한 버터를 넣어 에멀젼 시킨다.
  9. 준비한 파스타면을 끓는 물에 삶아 바로 레몬 버터 소스가 있는 팬에 넣어준다.
  10. 중간 불에서 면과 소스를 잘 섞어준 후 불에서 빼 준비한 레몬 웨지에서 주스를 짜 넣는다.
  11. 기호에 따라 소금이나 치즈로 간을 맞춰준다.
  12. 준비된 접시에 파스타를 올린 후 후레쉬 타임을 뜯어 올리고, 초리조는 그레이터로 갈아 파스타에 뿌려 마무리한다.
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