재료소개
인쇄하기
미국산 목전지 불고기감(두께 3~4mm) 200g, 달걀 2개, 아보카도오일 또는 라드 1~2T, 소금 약간, 후추 약간
조리과정
- 돼지고기는 키친타올로 눌러 수분을 제거한 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.
- 달걀을 풀어 소금으로 간을 한다.
- 달군 팬에 오일을 조금 넣고 1의 돼지고기를 달걀물에 담갔다가 올려 굽는다.(중불을 유지하며 굽는다)
- 고기가 익으면 꺼내서 식힌다.
- 팬에 오일을 더하고 04의 고기를 달걀물에 한번 더 담갔다가 굽는다. 이때 달걀물을 듬뿍 묻힌다.
- 구워진 육전을 적당한 크기로 잘라 완성한다.