돼지고기 육전

목전지 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
미국산 목전지 불고기감(두께 3~4mm) 200g, 달걀 2개, 아보카도오일 또는 라드 1~2T, 소금 약간, 후추 약간

조리과정
  1. 돼지고기는 키친타올로 눌러 수분을 제거한 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.
  2. 달걀을 풀어 소금으로 간을 한다.
  3. 달군 팬에 오일을 조금 넣고 1의 돼지고기를 달걀물에 담갔다가 올려 굽는다.(중불을 유지하며 굽는다)
  4. 고기가 익으면 꺼내서 식힌다.
  5. 팬에 오일을 더하고 04의 고기를 달걀물에 한번 더 담갔다가 굽는다. 이때 달걀물을 듬뿍 묻힌다.
  6. 구워진 육전을 적당한 크기로 잘라 완성한다.
공유
인쇄하기