발사믹 드레싱을 곁들인 케토식 비프 샐러드

채끝 난이도 ★★
재료소개
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주재료
미국산 채끝등심 150g, 버터 20g, 타임(또는 로즈마리) 1줄기, 샐러드용 채소 1/2팩, 래디쉬 1개, 다진 땅콩 1T, 적양파 1/4개, 소금 약간. 후추 약간

발사믹 드레싱
엑스트라 버진 올리브오일 3T, 발사믹 베네거 1T, 홀그레인 머스터드 1t, 몽크 스위터 1t, 바질 1줄기

조리과정
  1. 채끝등심에 소금, 후추를 뿌려 강불에서 겉면을 익힌다.
  2. 중불로 계속 굽다가 빼기 직전에 버터와 타임을 넣고 아로제한다. 상온에서 5분간 레스팅한다.
  3. 샐러드용 채소는 손으로 자르고 래디쉬는 통으로 썬다. 다진 땅콩은 살짝 팬에 볶는다.
  4. 바질을 잘게 다지고 나머지 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 발사믹 드레싱을 만든다.
  5. 그릇에 채소와 고기, 래디쉬, 땅콩을 담는다. 발사믹 드레싱을 뿌려 완성한다.
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