재료소개
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주재료
미국산 채끝등심 150g, 버터 20g, 타임(또는 로즈마리) 1줄기, 샐러드용 채소 1/2팩, 래디쉬 1개, 다진 땅콩 1T, 적양파 1/4개, 소금 약간. 후추 약간
발사믹 드레싱
엑스트라 버진 올리브오일 3T, 발사믹 베네거 1T, 홀그레인 머스터드 1t, 몽크 스위터 1t, 바질 1줄기
조리과정
- 채끝등심에 소금, 후추를 뿌려 강불에서 겉면을 익힌다.
- 중불로 계속 굽다가 빼기 직전에 버터와 타임을 넣고 아로제한다. 상온에서 5분간 레스팅한다.
- 샐러드용 채소는 손으로 자르고 래디쉬는 통으로 썬다. 다진 땅콩은 살짝 팬에 볶는다.
- 바질을 잘게 다지고 나머지 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 발사믹 드레싱을 만든다.
- 그릇에 채소와 고기, 래디쉬, 땅콩을 담는다. 발사믹 드레싱을 뿌려 완성한다.