볼로네제 소스를 활용한 파르미지아나 디 멜란자네

척아이롤 난이도 ★★★★
재료소개
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주재료(볼로네제 소스)
미국산 척아이롤 300g, 저염 베이컨 100g, 다진 양파 6T, 다진 당근 3T, 다진 샐러리 3T, 홀토마토 250g, 닭육수 1200ml, 버터 40g, 올리브오일 1T, 소금 약간, 후추 약간

파르미지아나 디 멜란자네
가지 3개, 볼로네제 소스 750g, 모짜렐라 치즈 250g, 파르미지아노 레지아노 15g, 파슬리가루 1T

조리과정
  1. 양파, 당근, 샐러리는 잘게 다진다. 소고기는 다지고, 베이컨은 블랜더로 간다.
  2. 팬에 올리브오일과 버터를 두르고 야채를 볶는다. 양파가 투명해지면 갈아둔 베이컨과 소고기를 넣고 볶는다.
  3. 소고기가 익으면 홀토마토과 닭육수를 넣고 2~3시간 끓인다.
  4. 가지는 0.5cm로 잘라 소금을 뿌린 수, 1시간 정도 무거운 것으로 눌러 놓는다.
  5. 오븐 용기에 볼로네제 소스 – 가지 – 모짜렐자 치즈 순으로 차곡차곡 쌓는다. 마지막에 파르미지아노 레지아노를 뿌린다.
  6. 180도로 예열한 오븐에서 30분 구운 뒤 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
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