허브와 마늘로 마리네이드한 부채살과 살사 베르데

부채살 난이도 ★★
재료소개
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주재료
미국산 소고기 부채살 600g

마리네이드 재료
올리브오일 100g, 통마늘 50g, 타임 5g, 이태리 파슬리 10g, 간장 30g, 소금 약간, 후추 약간

살사 베르데 재료
케이퍼 60g, 이태리 파슬리 60g, 다진 마늘 50g, 로즈마리 5g, 엔초비 필레 50g, 엑스트라 버진 올리브오일 180g, 소금 약간, 후추 약간

조리과정
  1. 손질된 부채살에 마리네이드 재료를 잘 섞어 락앤락 통이나 지퍼락 팩에 넣어 4~24시간 가량 재워둔다.
  2. 케이퍼는 물기를 제거하여 거칠게 다지고 이태리 파슬리, 로즈마리도 잎을 떼어 거칠게 다진 후 엔초비 필레는 으깨어준다.
  3. 믹싱볼에 살사 베르데 재료를 넣고 잘 섞은 뒤, 소금, 후추로 간하여 마무리한다.
  4. 준비된 부채살을 숯불에 색이 진하도록 구워 살사 베르데와 함께 곁들인다.
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