재료소개
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필수 재료
소고기 척아이롤(다진 것, 50g), 두부(1모=300g), 대파(10cm)
두부양념 재료
소금(0.3), 후춧가루
양념장 재료
설탕(1), 간장(4), 물(3), 다진 파(1), 다진 마늘(0.5), 깨소금(0.3), 참기름(0.3)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 두부는 직사각형 모양으로 도톰하게 썰어 소금(0.3)과 후춧가루(약간)를 뿌려 10분 정도 둡니다. |
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2 | 소고기에 양념장 1숟가락을 넣고 조물조물 무쳐주세요. |
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3 | 대파를 어슷 썰어 남은 양념장에 넣어 섞어주세요. |
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4 | 두부의 물기를 제거하고 식용유(1)를 둘러 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 지져주세요. | |
5 | 지진 두부의 옆면으로 깊고 넓게 칼집을 넣고, 그 안에 양념한 고기를 채워 넣어주세요. | |
6 | 팬에 두부를 올리고 양념장을 넣어 중간 불에서 숟가락 양념장을 끼얹어가며 조려 마무리 해줍니다. |