볶은 소고기를 올린 가지찜

척아이롤 난이도 ★★
재료소개
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필수 재료
가지(2개), 미국산 척아이롤(다진 것, 100g)

선택 재료
양파(1/2개), 청양고추(1개), 붉은 고추(1/2개)

가지양념 재료
소금(0.2)

고기양념 재료
설탕(0.6), 간장(2), 다진 파(1), 다진 마늘(0.5), 고추장(1), 깨소금(0.3), 후춧가루, 참기름
* 밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 가지는 세로로 반 갈라 속을 파내고 소금(0.2)을 뿌려 절입니다.
TIP. 가지찜 용으로는 뚱뚱하고 짧은 가지가 좋아요.
2 레시피 2단계 이미지 가지 속과 양파는 잘게 다지고, 고추는 동그란 모양을 살려 송송 썰어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 센 불로 달군 팬에 식용유(1)을 두르고 다진 가지 속과 양파를 넣어 물기 없이 볶아줍니다.
4 레시피 4단계 이미지 고기를 넣고 볶아 다 익으면 양념장을 넣고 물기 없이 볶아주세요.
5 레시피 5단계 이미지 절인 가지는 물기를 없애고 김 오른 찜통에 10분간 쪄주세요.
6 레시피 6단계 이미지 접시에 가지를 올려 오목한 속에 볶은 고기를 넣고 청홍고추를 얹어 마무리해주세요.
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