재료소개
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필수 재료
가지(2개), 미국산 척아이롤(다진 것, 100g)
선택 재료
양파(1/2개), 청양고추(1개), 붉은 고추(1/2개)
가지양념 재료
소금(0.2)
고기양념 재료
설탕(0.6), 간장(2), 다진 파(1), 다진 마늘(0.5), 고추장(1), 깨소금(0.3), 후춧가루, 참기름
* 밥 숟가락 계량 기준
* 밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 가지는 세로로 반 갈라 속을 파내고 소금(0.2)을 뿌려 절입니다. TIP. 가지찜 용으로는 뚱뚱하고 짧은 가지가 좋아요. |
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2 | 가지 속과 양파는 잘게 다지고, 고추는 동그란 모양을 살려 송송 썰어주세요. | |
3 | 센 불로 달군 팬에 식용유(1)을 두르고 다진 가지 속과 양파를 넣어 물기 없이 볶아줍니다. | |
4 | 고기를 넣고 볶아 다 익으면 양념장을 넣고 물기 없이 볶아주세요. | |
5 | 절인 가지는 물기를 없애고 김 오른 찜통에 10분간 쪄주세요. |
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6 | 접시에 가지를 올려 오목한 속에 볶은 고기를 넣고 청홍고추를 얹어 마무리해주세요. |