통소시지 김밥

소시지 난이도 ★★
재료소개
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조리과정

 

시금치, 당근 등 형형색색의 다양한 채소와 소시지, 계란, 단무지까지 영양섭취가 골고루 가능한 통소시지 김밥은 가족들의 영양만점 도시락으로 딱이랍니다. 소시지는 질 좋은 돼지고기 함량이 높은 제품으로 선택하면 육즙이 풍부해 퍽퍽하지 않고 탱글탱글하게 씹는 맛이 살아있어 고소한 김밥을 맛볼 수 있습니다. 평범한 야채 김밥 대신 통소시지로 더욱 더 푸짐한 김밥을 간편하게 즐겨보세요. 

 

[만드는 법]

1. 밥 준비하기 
1) 뜨거운 밥 약 2공기 분량에 소금, 참기름을 넣고 고루 섞어 식혀주세요. 

2. 시금치 데치기 
1) 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 완전히 잠기도록 뿌리 쪽부터 넣어주세요. 
2) 10초 후 뒤집어주고, 5초 후 건져내주세요. 
3) 건져낸 시금치를 찬물에 헹군 뒤, 물기를 꽉 짜주세요. 

3. 양념 버무리기 
1) 시금치에 소금과 참기름으로 간을 한 뒤, 조물조물 버무려주세요. 

4. 당근 다듬기 
1) 당근을 곱게 채 썰어주세요. 

5. 당근 볶기 
1) 팬에 식용유를 두른 뒤 소금으로 간을 맞추며 볶아주세요. 

6. 지단 만들기 
1) 달걀과 소금을 넣고 고루 풀어주세요. 
2) 약불로 달궈진 팬에 식용유를 두른 뒤 도톰하게 지단을 부쳐주세요. 
3) 7cm 폭으로 크게 썰어주세요. 

7. 소시지 굽기 
1) 식용유를 약간만 두른 뒤 굴려가며 노릇하게 구워주세요. 
2) 굽다가 간장과 물엿을 넣고 국물이 없어질 때까지 조려주세요. 

8. 김밥 만들기 
1) 거친 면이 위로 향하도록 김을 깐 뒤 밥을 얇고 고르게 깔아주세요. 
2) 밥 중앙에 지단, 시금치, 단무지, 당근, 소시지를 순서대로 얹어주세요. 
3) 꼭꼭 당기면서 여미며 말아주세요. 
4) 참기름을 겉에 고루 발라주세요. 

9. 김밥 썰기 
1) 한 입에 먹기 좋도록 1cm 간격으로 썰어주세요.

 

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