애호박은 각종 비타민과 미네랄, 섬유질이 풍부하여 무더운 여름에 더위를 이길 수 있는 대표적인 채소예요. 단맛을 지닌 애호박을 초벌구이하여 쫄깃한 도우의 질감이 나도록 한 후, 얇게 썰어진 살라미 슬라이스로 토핑해주면 그야말로 단짠단짠의 맛있고 건강한 피자를 맛볼 수 있습니다. 살라미는 돼지고기를 천연 조미료로 양념을 하여 숙성 시킨 제품으로 돼지고기의 영양소는 그대로 지니고 있으면서 깊은 맛을 가지고 있어 부담없이 즐길 수 있는 건강한 식재료입니다. 아이들에게 건강한 간식을 만들어주고 싶을 때 살라미 애호박피자를 만들어보세요. 마지막에 바질까지 곁들이면 더욱 향긋한 피자가 완성됩니다.
[만드는 법]
1. 애호박 썰기
1) 애호박을 1.5cm 간격으로 도톰하게 썰어주세요.
2. 수분제거
1) 썰어준 애호박에 소금, 후추를 뿌린 후 키친타올로 위 아래 수분을 없애주세요.
3. 애호박 굽기
1) 애호박을 에어프라이어에 넣고 210도에서 15분간 구워주세요.
4. 채소 다듬기
1) 적양파를 곱게 채 썰어주세요.
2) 방울토마토는 반으로 갈라주세요.
5. 피자 만들기
1) 쿠킹호일에 구멍을 내주어 피자가 눅눅하게 구워지지 않도록 해주세요.
2) 구워낸 애호박을 2×2모양으로 깔고 그 위에 피자소스를 고루 펴 발라주세요.
3) 슈레드 피자치즈, 살라미 슬라이스, 양파채 순으로 올려주세요.
4) 슈레프 피자치즈를 한 번 더 올려준 뒤 방울토마토를 올려주세요.
6. 피자굽기
1) 피자를 에어프라이어에 넣고 210도에서 5분간 구워주세요.