소시지 부대찌개

소시지 난이도
재료소개
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필수 재료
쟌슨빌소시지(2개), 호멜 런천미트(1/4통, 100g), 숙성배추김치(1컵), 베이크드빈(1/2, 100g컵), 흰떡(50g), 두부(1/2모), 대파(1/2대), 애느타리버섯(50g), 불린당면(50g), 대파(1/2대), 쑥갓(3줄기)

조리과정

 

소시지 부대찌개는 남녀노소 누구나 좋아하는 요리예요. 다양한 종류의 소시지와 여러가지 재료들을 푸짐하게 함께 먹을 수 있어 한 끼 식사로도 아주 좋습니다. 소시지 부대찌개 요리에는 돼지고기 함량이 높은 소시지를 선택하면 육즙 가득한 맛이 육수와 잘 어우러져 진한 국물을 맛볼 수 있을 거예요. 시중에 판매되고 있는 부대찌개 HMR 제품을 기본으로 소시지, 햄, 야채 등의 토핑을 추가하면 더 간편하고 맛있게 요리할 수 있습니다. 

[만드는 법]

1. 김치썰기 
1) 김치를 세로로 1~2번 칼집을 준 뒤 먹기 좋게 2cm 두께로 썰어주세요. 

2. 채소 다듬기 
1) 에느타리 버섯은 손으로 낱낱이 갈라주세요. 
2) 대파는 어슷썰고, 쑥갓은 5cm 길이로 등분해주세요. 

3. 두부썰기 
1) 두부는 1cm 두께의 사각형으로 도톰하게 썰어주세요. 

4. 사리 추가하기 
1) 취향에 맞게 쟌슨빌 소시지, 호멜 런천미트 등 햄을 추가하면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있어요. 

5. 당면 불리기 
1) 당면은 찬물에 30분 불려 건져주세요. 

6. 부대찌개 끓이기 
1) 김치, 버섯, 두부, 햄, 소시지, 당면, 떡을 보기 좋게 돌려 담아 주세요. 
2) 중앙에 베이크드빈과 양념장, 대파, 쑥갓을 올린 뒤 물을 넣고 끓여주세요.

 

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