소고기 초밥

살치살 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
필수 재료
뜨거운 밥(2공기), 와사비(0.3), 미국산 살치살(300g)

선택 재료
쪽파(2대), 무(1토막)

단촛물 재료
설탕(1), 소금(0.3), 식초(2)

소스 재료
설탕(0.5), 간장(2), 다진 생강(0.3), 올리고당(1)

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 단촛물을 녹여 뜨거운 밥에 넣고 고루 섞은 뒤 식혀둡니다.
2 레시피 2단계 이미지 초밥을 가볍게 뭉쳐 모양을 만들어 와사비를 묻혀주세요.
3 레시피 3단계 이미지 소고기를 초밥의 2배 크기로 잘라 초밥 위에 얹어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 소스는 걸쭉하게 조려 식혀주세요.

5 레시피 5단계 이미지 쪽파는 송송 썰고, 무는 강판에 갈아 무더기만 따로 둡니다.

6 레시피 6단계 이미지 초밥 위의 고기를 토치로 끝 부분이 노릇해질 정도로만 익혀주세요.
7 레시피 7단계 이미지 고기 위에 조린 소스를 바르고 간 무와 쪽파를 얹으면 완성!
공유
인쇄하기