재료소개
인쇄하기
필수 재료
뜨거운 밥(2공기), 와사비(0.3), 미국산 살치살(300g)
선택 재료
쪽파(2대), 무(1토막)
단촛물 재료
설탕(1), 소금(0.3), 식초(2)
소스 재료
설탕(0.5), 간장(2), 다진 생강(0.3), 올리고당(1)
조리과정
1 | 단촛물을 녹여 뜨거운 밥에 넣고 고루 섞은 뒤 식혀둡니다. | |
2 | 초밥을 가볍게 뭉쳐 모양을 만들어 와사비를 묻혀주세요. | |
3 | 소고기를 초밥의 2배 크기로 잘라 초밥 위에 얹어주세요. | |
4 | 소스는 걸쭉하게 조려 식혀주세요. |
|
5 | 쪽파는 송송 썰고, 무는 강판에 갈아 무더기만 따로 둡니다. |
|
6 | 초밥 위의 고기를 토치로 끝 부분이 노릇해질 정도로만 익혀주세요. | |
7 | 고기 위에 조린 소스를 바르고 간 무와 쪽파를 얹으면 완성! |