재료소개
인쇄하기
필수 재료
미국산 척아이롤(150g, 무청 시래기 삶은 것(1줌=150g)
선택 재료
양파(1개), 대파(1/2대), 청양고추(2개)
양념장 재료
고춧가루(0.3), 다진 마늘(0.3), 된장(2)
* 밥 숟가락 계량 기준
* 밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 소고기는 먹기 좋은 크기로 납작 썰어, 찬물(3컵)을 붓고 끓여주세요. | |
2 | 불린 시래기는 줄기 겉의 투명한 껍질을 제거하고 먹기 좋은 길이로 등분해주세요. |
|
3 | 양파는 굵게 채 썰고, 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. | |
4 | 시래기와 양파에 양념장을 넣어 무쳐주세요. |
|
5 | 소고기 육수에 양념한 시래기와 양파를 넣고 중간 불로 끓여주세요. | |
6 | 시래기에 간이 잘 배고 자작하게 끓으면 대파와 청양고추를 넣고 끓여 마무리해주세요. |