소고기 시래기 된장찜

척아이롤 난이도
재료소개
인쇄하기
필수 재료
미국산 척아이롤(150g, 무청 시래기 삶은 것(1줌=150g)

선택 재료
양파(1개), 대파(1/2대), 청양고추(2개)

양념장 재료
고춧가루(0.3), 다진 마늘(0.3), 된장(2)
* 밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 소고기는 먹기 좋은 크기로 납작 썰어, 찬물(3컵)을 붓고 끓여주세요.
2 레시피 2단계 이미지 불린 시래기는 줄기 겉의 투명한 껍질을 제거하고 먹기 좋은 길이로 등분해주세요.

3 레시피 3단계 이미지 양파는 굵게 채 썰고, 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 시래기와 양파에 양념장을 넣어 무쳐주세요.

5 레시피 5단계 이미지 소고기 육수에 양념한 시래기와 양파를 넣고 중간 불로 끓여주세요.
6 레시피 6단계 이미지 시래기에 간이 잘 배고 자작하게 끓으면 대파와 청양고추를 넣고 끓여 마무리해주세요.
공유
인쇄하기