시금치 베이컨 샐러드와 토마토 드레싱

베이컨 난이도
재료소개
인쇄하기
필수 재료
시금치(1/2단), 방울토마토(5개), 미국산 베이컨(4줄)

소스 재료
소금(0.1), 식초(1.5) 꿀(1), 올리브유(4), 플레인요거트(2), 토마토케첩(1), 강판에 간 양파(1)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 시금치는 뿌리를 잘라 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
2 레시피 2단계 이미지 중간 불로 달군 팬에 올리브유(1)를 두르고 반으로 자른 방울토마토를 볶아 꺼내주세요.

3 레시피 3단계 이미지 팬을 다시 뜨겁게 달궈 올리브유(1)를 두르고 시금치를 살짝 휘둘러 숨이 죽지 않을 정도로 볶아 식혀주세요.
4 레시피 4단계 이미지 베이컨은 2cm 폭으로 잘라 팬에 노릇하게 볶아 키친타월에 밭쳐 기름을 빼주세요.
TIP. 볶으며 후춧가루를 넣어줘도 좋아요. 베이컨은 기호에 따라 바삭하게 구워줘도 좋고, 부드러운 식감을 살려도 잘 어울려요.
5 레시피 5단계 이미지 소스를 고루 섞어주세요.
6 레시피 6단계 이미지 접시에 시금치, 방울토마토와 베이컨을 담고 소스를 곁들여 완성!
공유
인쇄하기