통삼겹살 와인 조림

삼겹살 난이도 ★★
재료소개
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주재료
미국산 삼겹살 600g, 대파 1대, 화이트와인, 월계수잎, 통후추

와인소스
적포도주 1/2컵, 맛술 1/2컵, 꿀 1큰술, 간장 4큰술, 레몬슬라이스 2쪽, 통마늘, 대추

조리과정
  1. 삼겹살에 화이트와인과 통후추를 뿌려 시즈닝을 하고, 지퍼백에 월계수잎과 함께 넣어 공기를 빼내 압축하듯 보관하여 숙성시킨다.
  2. 180도의 에어프라이어에서 25분간 굽다가 200도에서 15분 동안 더 굽는다. 중간에 한번씩 뒤집어 준다.
  3. 와인 소스를 분량대로 끓은 후 고기와 통마늘을 넣고 소스가 잘 베어들도록 조린다.
  4. 먹기 좋게 얇게 썰어 남은 소스를 끼얹어낸다.
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