소고기 브로콜리 볶음

난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 소고기 척아이롤 200g, 양송이 100g, 브로콜리 1/4송이, 방울토마토 7개, 마늘 5개, 양파 1/4개, 올리브오일 약간, 스테이크 시즈닝 약간, 샐러드용 신선채소 40g

소스
굴소스 2큰술, 토마토케찹 1큰술, 꿀 3큰술, 발사믹식초 2작은술, 물 1큰물

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 소고기와 양파는 1*1cm 크키로 썰고, 브로콜리는 먹기 좋은 크기로, 방울토마토는 반으로 잘라주고, 양송이와 마늘은 슬라이스하여 준비한다.
2 레시피 2단계 이미지 팬에 오일을 두르고 마늘과 양파를 넣어 향을 내주다가 고기를 넣고 볶는다.(스테이크 시즈닝을 약간 뿌여준다)
3 레시피 3단계 이미지 (2)에 양송이와 브로콜리, 방울토마토를 넣어 살짝 볶아 접시에 덜어 놓는다.
4 레시피 4단계 이미지 팬에 소스 재료인 굴소스, 케찹, 꿀, 발사믹식초, 물을 넣고 2분간 중약불로 끓인다.
5 레시피 5단계 이미지 (4)에 볶은 고기와 채소를 넣어 조금 더 볶아준다.
6 레시피 6단계 이미지 샐러드용 신선 채소를 한 입 크기로 뜨더 접시에 담고, (5)의 소고기 브로콜리 볶음을 담아 완성한다.
공유
인쇄하기