토마토 소고기 스튜 덮밥

살치살 난이도 ★★★
재료소개
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주재료
미국산 소고기 살치살 250g, 밥 한공기반, 달걀 2개, 허브솔트 약간, 마늘 슬라이스 5쪽, 숙주나물 150g, 레디믹스 10g

덮밥소스
다시마물 150cc(찬물에 7*7cm 크기 다시마 1장을 넣어 30분 정도 우린 물), 간장 100cc(1/2컵), 맛술 50cc(1/4컵), 설탕 3큰술, 구운 대파 1/2대, 구운 양파 50g, 생강 1/3톨

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 oo소고기는 1.5cm 정도의 큐브로 썰고, 감자, 당근, 셀러리, 양파는 모두 1cm 크기의 큐브를 썰어 준비한다. 파슬리는 찹하여 준비한다.
2 레시피 2단계 이미지 깊은 냄비에 오일을 두르고 양파와 마늘을 볶아 향을 낸 다음, 소고기를 더해 볶다가 잠시 불에서 내려 밀가루, 파프리카 가루, 소금 1/2 작은술을 넣어 버무린다.
3 레시피 3단계 이미지 (2)의 냄비를 다시 불에 올려 고기가 갈색빛이 날 때까지 볶아준다. 고기가 볶아지면 닭육수를 1컵 넣고 10분간 끓인다.
4 레시피 4단계 이미지 (3)에 홀토마토와 셀러리, 당근, 나머지 닭육수 3컵을 넣고 15분간 더 끓여준다.
5 레시피 5단계 이미지 (4)에 감자를 넣고 30분 정도 끓여주고, 부족한 간은 소금과 후추를 더해 완성한다.
6 레시피 6단계 이미지 그릇에 밥을 담고 완성된 토마토 소고기 스튜를 얹어 완성한다.
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