재료소개
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주재료
미국산 소고기 살치살 250g, 밥 한공기반, 달걀 2개, 허브솔트 약간, 마늘 슬라이스 5쪽, 숙주나물 150g, 레디믹스 10g
덮밥소스
다시마물 150cc(찬물에 7*7cm 크기 다시마 1장을 넣어 30분 정도 우린 물), 간장 100cc(1/2컵), 맛술 50cc(1/4컵), 설탕 3큰술, 구운 대파 1/2대, 구운 양파 50g, 생강 1/3톨
조리과정
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마른 팬에 채 썬 양파와 3cm 길이로 썬 대파, 생강을 넣어 볶다가 덮밥 소스의 액체 재료를 넣고 불을 줄여 약간 걸쭉해지도록 졸여 덮밥 소스를 완성한다. |
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팬에 오일을 두르고 마늘 슬라이스를 넣어 향을 내주다가 한 입 크기로 썬 소고기와 허브솔트를 더해 볶는다. |
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(2)에 덮밥 소스를 3.5큰술 넣고 볶다가 접시에 덜어 레스팅한다. |
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(3)의 팬에 숙주나물을 넣어 볶다가 덮밥소스를 2큰술 넣고 조금 더 볶아준다. |
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덮밥 그릇에 (4)의 소스를 절반 정도 깔고 밥을 얹고, 그 위에 숙주 나물을 3/2정도 먼저 깔아준 다음 고기를 얹고 남은 숙주와 수란을 올린다. 마지막으로 레디믹스를 보기 좋게 담아 완성한다. (부족한 간은 덮밥 소스를 더해 먹는다.) |