어복쟁반

아롱사태 난이도 ★★

재료소개
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주재료
미국산 아롱사태, 새송이, 포고, 은이, 목이 버섯, 대파, 양파, 대추, 은행, 소면, 만두, 사골진액, 오리엔탈 소스

조리과정

 

[만드는 법]

1) 새송이버섯은 편으로 썰어주고 표고버섯은 칼집을 내어 홈을 파줍니다.

2) 양파나 메추리알 등 추가하고 싶은 재료를 먹기 좋게 썰어줍니다.

3) 준비된 재료를 냄비에 담아줍니다.

4) 목이 버섯은 물에 불려두고 만두와 함께 보기 좋게 쌓아줍니다.

5) 대추와 은행, 미국산 아롱사태를 담아줍니다.

6) 그 외 추가하고 싶은 재료를 썰어서 담아줍니다.

7) 다른 빈 냄비에 소금 한 꼬집 (1g)을 넣은 뒤 물이 끓으면 소면을 넣어줍니다.

8) 물이 끓어오르면 찬물을 반컵 넣고 두 번째 끓어오르면 반컵을 넣고 세 번째 끓어오르면 채로 건져 찬물에 헹궈줍니다.

9) 사골 진액과 물 500ml를 섞은 육수를 약불에 3~5분 끓인 후 소스와 곁들어 먹습니다.

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