베이컨 로제 파스타

베이컨 난이도
재료소개
인쇄하기
주재료
베이컨(6줄), 양파(1/2개), 생 바질 잎(4장), 파스타(200g)

소스재료
홀토마토소스(2컵), 생크림(1컵), 페페론치노(4개), 슬라이스 마늘(4쪽), 마른 바질(약간), 소금(0.3), 후추(약간)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 베이컨은 3cm 폭으로 썰어 팬에 노릇하게 볶은 후에 키친타월에 기름을 빼주세요.
2 레시피 2단계 이미지 양파는 5mm 폭으로 채 썰어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 홀 토마토소스는 손으로 주물러 으깨주세요.
4 레시피 4단계 이미지 물(5컵)에 소금(1)을 넣고 팔팔 끓어오르면 파스타 면을 삶아주세요.
5 레시피 5단계 이미지 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘, 페페론치노를 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 홀 토마토소스를 넣고 저어가며 2~3분간 걸쭉해질 정도로 졸여주세요.
7 레시피 7단계 이미지 생크림을 넣고 고루 혼합해 끓으면 소금, 후추로 간을 해주세요.
8 레시피 8단계 이미지 잘 삶아진 파스타를 건져 바로 소스에 넣고 버무려주세요.
9 레시피 9단계 이미지 접시에 담고 생 바질 채를 얹어주면 완성!
공유
인쇄하기