프로슈토 크리스마스 리스 샐러드

프로슈토 난이도
재료소개
인쇄하기
주재료
프로슈토(8개), 야생 루꼴라(150g), 베이비채소(50g), 딸기(8개), 단감(1개), 페타치즈(12쪽), 아보카도(1/2개)

두레싱 재료
올리브유(6), 발사믹식초(2), 설탕(1), 다진 양파(4)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 단감은 껍질을 벗겨 자른 뒤, 프로슈토로 감싸주세요.
2 레시피 2단계 이미지 딸기는 세로로 4등분으로 잘라주세요.
3 레시피 3단계 이미지 아보카도는 큐빅 모양으로 잘라주세요.
4 레시피 4단계 이미지 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만들어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 희고 큰 접시에 베이비채소를 리스 모양으로 돌려 담아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 그 위에 딸기, 아보카도, 단감 순으로 보기 좋게 얹고 페타치즈를 적당히 부수어 눈처럼 올려주세요.
7 레시피 7단계 이미지 먹기 직전 드레싱을 끼얹어 주면 완성!
공유
인쇄하기