재료소개
인쇄하기
주재료
프로슈토(8개), 야생 루꼴라(150g), 베이비채소(50g), 딸기(8개), 단감(1개), 페타치즈(12쪽), 아보카도(1/2개)
두레싱 재료
올리브유(6), 발사믹식초(2), 설탕(1), 다진 양파(4)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | ![]() |
단감은 껍질을 벗겨 자른 뒤, 프로슈토로 감싸주세요. |
2 | ![]() |
딸기는 세로로 4등분으로 잘라주세요. |
3 | ![]() |
아보카도는 큐빅 모양으로 잘라주세요. |
4 | ![]() |
분량의 재료를 섞어 드레싱을 만들어주세요. |
5 | ![]() |
희고 큰 접시에 베이비채소를 리스 모양으로 돌려 담아주세요. |
6 | ![]() |
그 위에 딸기, 아보카도, 단감 순으로 보기 좋게 얹고 페타치즈를 적당히 부수어 눈처럼 올려주세요. |
7 | ![]() |
먹기 직전 드레싱을 끼얹어 주면 완성! |