재료소개
인쇄하기
주재료
또띠야(4장), 쟌슨빌 소시지(3개), 붉은 색, 주황색, 노란색 파프리카(각 1/4개), 양파(1/2개), 샤워크림(1/2컵), 슈레드 타코치즈(1/2컵)
구아카몰 재료
아보카도(1개), 단단한 완숙 토마토(1/2개), 레몬즙(1), 설탕(0.5), 다진 마늘(0.3), 다진 양파(2), 다진 할라피뇨(1)
토마토살사 재료
단단한 완숙 토마토(1개), 다진 양파(2), 다진 할라피뇨(1), 라임즙(1), 스리라챠소스(1), 설탕(0.5), 소금(0.3) , 다진 고수(약간)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 아보카도는 껍질을 벗기고 과육을 포크로 으깨주세요. | |
2 | 토마토는 겉껍질을 벗겨 씨를 빼고 잘게 사각으로 썰어주세요. | |
3 | 아보카도에 토마토, 다진 양파, 다진 할라피뇨, 레몬즙, 설탕, 다진 마늘을 넣고 고루 섞어 구아카몰을 만들어주세요. | |
4 | 사각으로 썬 토마토와 다진 양파, 다진 할라피뇨, 라임즙, 스라라챠 소스, 설탕, 소금을 넣고 고루 섞다가 마지막에 다진 고수를 섞어 살사를 만들어줍니다. | |
5 | 파프리카와 양파는 채로 썰어주세요. | |
6 | 소시지는 한쪽 면에만 어슷하게 칼집을 넣어주어 모양이 예쁘게 잡히도록 해주세요. | |
7 | 식용유를 두르고 소시지를 노릇하게 구워내주세요. | |
8 | 팬에 식용유를 두르고 소시지를 구워낸 뒤 양파와 파프리카를 넣고 고루 볶아 소금, 후추로 간해주세요. | |
9 | 마른 팬에 또띠아를 앞뒤로 따듯하게 구워주세요. TIP 타코 칩을 사용해도 괜찮아요. |
|
10 | 소시지 채소 볶음, 구아카몰, 토마토 살사에 샤워크림, 치즈, 또띠아를 보기 좋게 담아 마무리해주세요. |