재료소개
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주재료
삼겹살(150g), 오징어(1마리, 150g), 대파(15cm), 생강(1쪽), 마늘(1쪽)
선택 재료
양파(1/2개), 풋고추(1개), 붉은고추(1개)
양념장
설탕(1)+고춧가루(1.5)+간장(1.5)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.4)+고추장(3)+깨소금(0.2)+참기름(0.4)+후춧가루(약간)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 오징어는 씻어서 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 칼집을 넣어 한 입 크기로 썰어주세요. TIP 껍질 위에 키친타월을 대고 벗기면 쉬워요. |
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2 | 삼겹살은 한 입 크기로 썰어주세요. | |
3 | 양파는 굵게 채 썰고, 고추와 대파는 어슷 썰어주세요. | |
4 | 생강과 마늘은 납작하게 썰어주세요. | |
5 | 오징어와 삼겹살에 양념장을 넣어 고루 버무려주세요. TIP 30분 정도 재워 두면 맛이 잘 배어들어요. |
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6 | 팬에 식용유(1)를 두르고 생강과 마늘을 볶아 향을 내 꺼낸 뒤 오징어와 고기를 볶아주세요. | |
7 | 양파를 넣고 볶다가 고추와 파를 넣고 볶아주면 완성! |