오삼불고기

삼겹살 난이도 ★★
재료소개
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주재료
삼겹살(150g), 오징어(1마리, 150g), 대파(15cm), 생강(1쪽), 마늘(1쪽)

선택 재료
양파(1/2개), 풋고추(1개), 붉은고추(1개)

양념장
설탕(1)+고춧가루(1.5)+간장(1.5)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.4)+고추장(3)+깨소금(0.2)+참기름(0.4)+후춧가루(약간)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 오징어는 씻어서 껍질을 벗겨 몸통 안쪽에 칼집을 넣어 한 입 크기로 썰어주세요.
TIP 껍질 위에 키친타월을 대고 벗기면 쉬워요.
2 레시피 2단계 이미지 삼겹살은 한 입 크기로 썰어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 양파는 굵게 채 썰고, 고추와 대파는 어슷 썰어주세요.
4 레시피 4단계 이미지 생강과 마늘은 납작하게 썰어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 오징어와 삼겹살에 양념장을 넣어 고루 버무려주세요.
TIP 30분 정도 재워 두면 맛이 잘 배어들어요.
6 레시피 6단계 이미지 팬에 식용유(1)를 두르고 생강과 마늘을 볶아 향을 내 꺼낸 뒤 오징어와 고기를 볶아주세요.
7 레시피 7단계 이미지 양파를 넣고 볶다가 고추와 파를 넣고 볶아주면 완성!
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