재료소개
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주재료
돼지고기 목살(150g), 익은 김치(1컵), 콩비지(1컵)
선택 재료
대파(10cm), 청양고추(1개)
돼지고기 밑양념장
청주(1)+다진 생강(0.3)+후춧가루(약간)
양념
고춧가루(0.5), 다진 마늘(0.5), 소금(0.2)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 돼지고기는 한 입 크기로 썰어 고기 밑양념에 재워주세요. | |
2 | 김치도 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어줍니다. | |
3 | 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. | |
4 | 냄비에 식용유(1)를 두르고 돼지고기를 넣고 볶다가 김치도 넣어 볶아주세요. | |
5 | 물(2컵)을 붓고 끓여 김치가 투명하게 익으면 콩비지와 고춧가루(0.5)를 넣고 끓여줍니다. | |
6 | 고루 섞이면 다진 마늘(0.5)과 대파, 청양고추를 넣고 소금(0.2)으로 간을 해주고 한소끔 끓여 마무리해주세요. |