돼지고기 카레고로케

목전지 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
주재료
감자(2개), 달걀(1개), 돈전지(100g), 밀가루(3), 빵가루(1컵)

선택 재료
양파(1/2개), 당근(1/4개)

양념
소금(0.3), 후춧가루(약간), 카레가루(2)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 감자는 삶아서 뜨거울 때 으깨주세요.
2 레시피 2단계 이미지 양파와 당근은 곱게 다져주고, 달걀도 풀어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 소금, 후춧가루로 간해가며 볶은 다음 담아주세요.
4 레시피 4단계 이미지 같은 팬에 돼지고기와 카레가루를 넣고 볶아주세요.
5 레시피 5단계 이미지 으깬 감자에 소금(0.3), 후춧가루(약간)로 간을 한 다음 채소와 돼지고기를 넣어 섞어주세요.
6 레시피 6단계 이미지 먹기 좋은 크기로 빚어주세요.
7 레시피 7단계 이미지 밀가루와 달걀물, 빵가루를 준비해주세요.
8 레시피 8단계 이미지 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입혀 주세요.
9 레시피 9단계 이미지 170~180℃로 달군 식용유에 노릇하게 튀겨내 마무리해 주세요.
공유
인쇄하기