재료소개
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주재료
돼지고기 목살(150g), 브로콜리(1송이), 마늘(1쪽), 생강(1쪽), 마른 고추(2개)
양념
소금(0.3), 후춧가루(약간), 굴소스(1)+설탕(0.3), 고추기름(0.3)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
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돼지고기 목전지는 한 입 크기로 썰어주세요. |
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브로콜리도 한 입 크기로 썰어 끓는 물(3컵)에 소금(0.3)을 넣고 데쳐 건져주세요. TIP 줄기 쪽으로 칼집을 넣어 벌려 갈라주세요. 데친 뒤 물기를 최대한 없애야 볶을 때 물이 많이 생기지 않아요. |
3 | ![]() |
마늘과 생강은 납작하게 썰고, 마른 고추는 어슷 썰어주세요. |
4 | ![]() |
팬을 불에 올려 식용유(1)를 두른 뒤 마늘, 생강을 넣고 약한 불에서 볶아 향을 내다가 고추를 넣고 향을 내주세요. |
5 | ![]() |
노릇하게 향이 나면 건지고, 센 불로 올려 돼지고기를 넣고 소금, 후추(약간)로 간을 하며 볶아주세요. TIP 마늘, 생강, 고추는 건졌다가 고기를 익힌 뒤에 다시 넣어주세요. |
6 | ![]() |
브로콜리를 넣고 볶다가 건져둔 마늘, 생강, 고추를 다시 넣고 굴 소스(1)와 설탕(0.3)을 넣어 휘둘러 볶아주세요. |
7 | ![]() |
불을 끄고 고추기름(0.3)과 후춧가루(약간)를 넣고 섞어주세요. |