재료소개
인쇄하기
주재료
LA돼지갈비(600g)
고기 밑양념
청주(1)+다진 생강(0.3)+후춧가루(약간)
양념
설탕(0.5)+고춧가루(0.3)+간장(2)+올리고당(1)+토마토케첩(2)+고추장(1)+다진 마늘(0.3)+다진 생강(0.2)
조리과정
1 | 돼지고기 목전지는 불고기용으로 구입하거나 3~4mm 두께로 썰어 준비해 주세요. | |
2 | 석쇠를 뜨겁게 달군 다음 갈비를 얹어 앞뒤로 노릇하게 구워 주세요. TIP 양념을 바르지 않고 먼저 익히면 양념은 타고 속은 덜 익게 되는 걸 막을 수 있어요. |
|
3 | 양념장을 고르게 섞어 준비해 주세요. | |
4 | 석쇠로 구운 고기에 양념장을 묻혀 주세요. | |
5 | 석쇠 위의 갈비를 얹어 뒤집어 가며 구워주면 완성! |