돼지고기 찹쌀 튀김 샐러드와 청양고추 파채소스

목전지 난이도
재료소개
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주재료
돼지고기 목전지 불고깃감(150g), 찹쌀가루(1컵)

고기 밑양념
청양고추(2개), 붉은 고추(1개), 대파 흰 부분(10cm)

양념장
설탕(0.6)+간장(1.5)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+다진 생강(0.1)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)

소스
설탕(1)+간장(1.5)+식초(1)+물(3)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)
*밥 숟가락 계량 기준


조리과정
1 레시피 1단계 이미지 돼지고기 목전지는 불고기용으로 구입하거나 3~4mm 두께로 썰어 준비해주세요.
2 레시피 2단계 이미지 돼지고기는 양념장에 재워주세요. 요리한 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라도 좋고, 미리 잘라도 좋아요.
3 레시피 3단계 이미지 돼지고기에 간이 배면 앞뒤로 찹쌀가루를 묻혀 고기의 수분이 찹쌀가루를 다 흡수할 때까지 기다려주세요.
4 레시피 4단계 이미지 청양고추, 붉은 고추는 얇게 송송 썰어 소스와 섞어서 미리 준비해주세요.
5 레시피 5단계 이미지 대파는 적당히 등분해 곱게 채 썬 뒤 찬물에 살짝만 담갔다 건져 물기를 빼주세요.
6 레시피 6단계 이미지 190℃로 달군 식용유에 찹쌀가루를 묻힌 고기를 넣어 노릇하게 튀겨 건져주세요.
TIP 달군 팬에 식용유(1컵)를 붓고 온도를 높여 굽듯이 튀겨내도 좋아요.
7 레시피 7단계 이미지 튀긴 고기를 먹기 좋게 썬뒤 접시에 푸짐하게 담고 소스를 고르게 뿌린 뒤 파채를 소복이 담으면 완성!
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