베이컨 크림 떡볶이

베이컨 난이도
재료소개
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주재료
베이컨(5줄), 브로콜리(1송이), 생크림(250ml), 우유(150ml), 떡볶이(200g)

선택 재료
마늘(3쪽), 양파(1/2개)

양념
소금(0.3), 버터(1), 설탕(0.3), 파르메산 치즈가루(2)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 베이컨은 두툼하고 고기와 같은 질감의 제품으로 골라주세요.
2 레시피 2단계 이미지 베이컨을 먹기 좋게 등분해 팬에 노릇하게 볶아 꺼내 기름을 빼주세요.
3 레시피 3단계 이미지 브로콜리는 먹기 좋게 등분해 끓는 물(3컵)에 소금(0.3)을 넣고 살짝 데쳐 꺼내주세요.
4 레시피 4단계 이미지 마늘은 납작 썰고, 양파는 채 썰어주세요.
5 레시피 5단계 이미지 팬에 버터(1)를 두르고 납작 썬 마늘과 양파를 넣어 볶아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 은행은 팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 파랗게 볶아 껍질을 벗겨주세요.
7 레시피 7단계 이미지 적당한 농도가 되면 베이컨을 넣고 설탕, 소금으로 간을 맞추고, 파르메산 치즈가루를 뿌리면 완성!
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