재료소개
인쇄하기
주재료
척아이롤 불고깃감(300g), 대파(10cm)
고기 양념장
설탕(1)+간장(2)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 소고기는 살코기와 마블링 비율이 적절한 척아이롤 불고기용 혹은 2~3mm 두께로 준비해주세요. | |
2 | 대파는 어슷하게 썰어주세요. | |
3 | 소고기에 대파와 밑양념을 넣고 버무려주세요. | |
4 | 팬을 센 불로 달궈 고기를 물기 없이 바싹 구워주세요. | |
5 | 석쇠에서 한 번 더 구워주세요. | |
6 | 그릇에 푸짐하게 담고 파채나 쌈채소를 곁들여 내면 완성! |