재료소개
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주재료
미국산 소고기 LA갈비(1cm 두께, 500g), 잣(0.5)
밑양념
배즙(1/4컵)
양념장
설탕(1)+간장(4)+다진 파(1)+다진 마늘(0.5)+참기름(0.5)+후춧가루(0.1)+깨소금(0.3)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | LA갈비는 뼈때가 가지런하고, 고기가 붉은 선홍색을 띄면서 마블링이 고루 있는 것으로 준비해주세요. | |
2 | 갈비는 찬물에 2시간 이상 담가 핏물을 제거해 물기를 빼 주세요 TIP 뼈의 핏물은 잘 제거해야 깔끔한 LA갈비를 맛볼 수 있어요! |
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3 | 칼이나 연육 망치로 두드려 고기를 부드럽게 해주세요. | |
4 | 고기를 배즙에 버무려 20분간 재웠다가 물기를 빼주세요. | |
5 | 물기를 뺀 갈비를 다시 양념장에 재워주세요. | |
6 | 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 갈비의 앞뒤를 노릇하게 구워주세요. TIP 불이 너무 세면 양념 때문에 쉽게타요. |
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7 | 갈비를 그릇에 담고 다진 잣을 뿌려주면 완성! TIP 잣을 다질 땐 종이를 밭쳐 다져야 종이가 잣의 기름을 먹어 곱게 다져져요. |