재료소개
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주재료
목전지(100g), 익은 김치(150g), 불린 쌀(2컵)
선택 재료
김(1장), 쪽파(1뿌리)
돼지고기 맡양념
다진 생강(0.2)+소금(약간)+후춧가루(약간)+참기름(0.3)
양념
참기름(0.3), 고추장(1), 소금(0.2), 깨소금(0.3)
*밥 숟가락 계량 기준
*밥 숟가락 계량 기준
조리과정
1 | 돼지고기 목전지는 너무 두껍지 않은 것으로 골라 채를 썰어 준비해주세요. | |
2 | 고기는 밑양념해 달군 팬에 넣고 물기 없이 볶아주세요. | |
3 | 고기가 어느 정도 익으면 송송 썬 김치와 참기름(0.3)을 더 넣고 김치가 나른해질 때까지 볶다가 고추장(1)을 넣어 볶아주세요. |
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4 | 밥솥에 볶은 고기와 김치, 불린 쌀, 물(1 1/2컵), 소금(0.2)을 넣고 밥을 지어주세요. | |
5 | 밥이 다 되면 얼른 위아래를 뒤집어가며 살살 고루 섞어주세요. | |
6 | 김은 구워 잘게 부숴주세요. | |
7 | 그릇에 밥을 담고 김과 송송 썬 쪽파, 깨소금(0.3)을 얹어 내면 완성! |