돼지고기 생강장 구이

목살 난이도
재료소개
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주재료
돼지고기 목살(200g)

고기 밑양념
술(1)+다진 생강(0.3)+후춧가루(약간)

고기 양념장
얇게 저민 생강(0.5)+설탕(0.6)+간장(3)+술(1)+올리고당(1.3)+후춧가루(약간)
*밥 숟가락 계량 기준

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 돼지고기 목살은 도톰하게 썰린 구이용이나 스테이크용으로 나온 고기로 준비해주세요.
2 레시피 2단계 이미지 돼지고기를 밑양념에 10분 정도 재워 준비해주세요.
3 레시피 3단계 이미지 팬에 식용유를 두르고 고기를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
4 레시피 4단계 이미지 팬에 양념장을 넣고 바글바글 끓여주세요.
5 레시피 5단계 이미지 고기를 넣고 물기가 거의 없어질 때까지 조려주세요.
6 레시피 6단계 이미지 그릇에 담고 생강채나 채소를 곁들여 내면 완성!
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